长汀无线电厂交流论坛

请问可伸缩USB延长线有用过的没?正常不?

楼主
我使用时不正常,手机数据线+延长线插上电脑就提示发现新硬件,出来个安装向导。
可是安装又不成功。
如果单独使用数据线插电脑,在电脑上是可移动磁盘!
我实验了几次,说明延长线有问题啊!
正负极没错,有可能是里面的数据D+D-错了吧?
大家可以试试,看看是不是这样?

沙发
我用过,是东明那里买的,功能正常

板凳

买过,使用正常
你把延长线直线接USB口看看

地板
一声叹息 发表于 2011-4-14 20:26
买过,使用正常

不可以的,手机用的是小口的,我就是试试呢,想看看里面是2根线还是4根线,我再试几根看看。

大家可以看看,我实验了几条都是这样的:
http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=253348
使用U盘、读卡器也不能正常工作。

经过测量,线顺序正常,难道电脑有问题?

我可以送你你一个,不过那个插头你得自己换换,插头不一样

主要是线质量差,转接头也是铁的,电压降太历害,这个我也碰到过,好的伸缩线,用着就没事。

这种线有很大部分质量都很差,以前在淘宝不同商家买过几次,有的很好,有的根本不能用,拆解开才发现,那根不能用的里面是铁丝线,再加上又是用酸性的焊锡膏焊接的,已经锈断了。
前天晚上做个充电器,拿了根以前在淘宝买的山寨手机的数据线(卖家甩货时5毛钱一条买的),用的时候居然发现正负极都接反了(正常的是红﹢黑﹣,我这个正好相反),幸亏我一直都很仔细,量了下,不然就会弄坏东西。后来全部仔细检查了下,发现也有部分是D+和D-反了的,同一批次的线,还得一条条的测量了做记号,麻烦。

我的使用正常,接鼠标那个还串了两个转换头(黑的那个,跟你的一样,也是长汀的)白的那个收到时一头是线,自己焊的miniUSB。
你把你的一头直接接电脑USB口,一头接U盘什么的再试试。

用过.接鼠标还行.但是我买的那个接u盘就不行了

我也碰到过类似情况,是新线,不知是什么原因,说不清道不明.

社建电子 发表于 2011-4-15 11:10
经过测量,线顺序正常,难道电脑有问题?

我前几天也买了一个CT的USB延长线,今日试了一下,发现也不能用,我接了一个U盘,起先也是提示发现新的硬件,安装什么的.......最后提示:【跟这台计算机连接的一个USB设备运行不正常,WINDOWS无法识别,要得到协助解决这个问题,请单击这个消息】。郁闷,就是一条电线,也会出错。我拿掉这个线之后,直接插优盘很快就能读盘了。
另外我也测了一下正负电源和两个信号线的位置都是对的,奇怪了。后来我又量了一下导线的电阻,每根导线大约有0.8欧姆的电阻,毛病是否出在这里?!请大家分析一下。

我现在又用这个USB延长线试了一下其他电子设备,很小的蓝牙,可以使用。一台多普达手机,不能传输数据,但是 能给手机充电。   ----------------------看来还是数据线的电阻太大的原因了。

内阻太大估计。

一声叹息 发表于 2011-4-14 20:26
买过,使用正常

买过长汀厂的俩个,接u盘,读卡器,都正常.

一看就知道质量差,正经的线比这粗几倍

我也在N年前买过,主要是线径太细,内阻太大。除了一个小的MP3可用,基本上没有实用价值。