长汀无线电厂交流论坛

电脑电源改恒流恒压可调电源(0-36V,0-10A)

查看数: 13644 | 评论数: 49 | 收藏 4
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2011-5-10 18:19

正文摘要:

电脑电源改恒流恒压可调电源,旧话重提。老坛子里资料都没了,不知哪位同仁是否有办法将老坛子的资料给传过来,否则太可惜了.

彬枫 发表于 2012-11-30 20:21:55
低压大电流只能短时间用,我一次拿他给电瓶充电,没有多久,里面乐开了花。
如果要用低压大电流,就不要做大范围调节的,像0到24V就可以。
李永昌 发表于 2012-11-22 20:59:28
此电源已使用一年有余,各项指标都很好。可今天用它带M7摄像机付件摄影灯12V、10A以上,电压跌落近2V,几分钟后,我在未关闭此电源开关的状况下,先关闭了摄影灯开关,只听见“砰”的一声,两只E13009、整流管、保险管均损坏。换新管后再也不敢带大于10A的任何负载了。我的教训希望其他朋友一定吸取。
衡水家维 发表于 2012-4-20 23:00:33
总算是看到了
李永昌 发表于 2012-4-19 16:27:00
基本没有压降,奇怪的是在调试过程中还出现接上大功率负载电压不仅不跌,反而略升的现象,很值得研究?
junshunh 发表于 2012-4-16 19:48:29
李永昌 发表于 2012-4-16 15:17
我用它带24V250W卤素灯(灯边放散热风扇,否则。。)短时间没有问题。短路试验没作,管子是13009

电压跌落多少?
李永昌 发表于 2012-4-16 15:17:56
我用它带24V250W卤素灯(灯边放散热风扇,否则。。)短时间没有问题。短路试验没作,管子是13009
彬枫 发表于 2012-4-3 12:02:45
在30几伏,5A左右,输出线多碰几次试试,看13007会不会放炮,我只能在15V以下试,高压大电流不敢试
李永昌 发表于 2012-3-25 14:05:17
慢慢打孔,很美观的,先用2.5mm打一圈再用圆挫挫圆。
再将风扇换成无噪声滚珠风扇

xiaoniren 发表于 2012-3-18 16:07:46
正在找这个资料,谢谢分享,学习了。
王朝风范 发表于 2012-3-14 20:32:07

标题

回复 yizhai 的帖子

楼主提供的资料很好,LM393的1 2 3脚用作放大器,问楼主另外4 5 6脚还用吗?

QQ|手机版|小黑屋|Archiver|长汀无线电厂交流论坛  

GMT+8, 2024-5-17 11:40 , Processed in 0.775094 second(s), 22 queries .