长汀无线电厂交流论坛

求助:TCL D39E161主板如何利用!

楼主
论坛内各位大侠:本人的TCL  D39E161电视背光不亮,自己打开想看看,结果把液晶屏也给碰碎了。唉!悲剧!这台电视带WIFI和网络接口,所以想用主板加块电源板,利用主板的音、视频输出接口,改个电视盒。板子上标注有:POWER_ON、DIM_DC、BL_ON、DIM_PWM、3V3SB_3、12V_IN、GND,请问怎么接线,才能让主板工作!望各位前辈不惜指教,谢谢!

沙发
音、视频输出接口先连好且呈显示状态,3V3SB_3、12V_IN、GND,3V3SB待机副电源可能通过POWER_ON高低电平控制着12V_IN输入,具体测试原电源板,可直接3.3V 12V GND三根线试机

板凳
luf41 发表于 2017-2-27 20:31
音、视频输出接口先连好且呈显示状态,3V3SB_3、12V_IN、GND,3V3SB待机副电源可能通过POWER_ON高低电平 ...

前辈:外接AV显示器,这个我知道。现在就是不知怎么,能使主板启动起来!?是不是要具备两组电源,3.3V的和12V的。然后通过POWER_ON接高低电平,使主板启动呢?能说具体点怎么接线和控制吗!希望不惜赐教,谢谢!

地板
3.3V的和12V接上用遥控或按键开机试一下