长汀无线电厂交流论坛

X2. 二手插卡(SD)MP3播放器板修改

楼主
zangpf 发表于 2011-5-18 10:48
请教老师 这是个什么件  我的一个板上烧了 电脑周边上有什么可以拆到着个件 谢谢~~~~~~~~~~~~

662K,是3.3V稳压的,接脚:左为地,中为5V入,右为3.3V出。我也买了两块该板,4元的一块,1.7元的一块,1.7元那块老胡发的也是这款的,但是是黑胶封装拆除了USB口,经试验可播放SD卡,反而4元那块是坏的,加7.2~8.4V电无反应,灯也不亮,电压再高一点78L05就热了,与正常板在不通电时测电阻对比,怀疑662K有问题,但是通电时实测电压输出还正常,还在研究中。

沙发
hellodoraemon 发表于 2011-5-20 18:48
我买的两个耳机输出含有直流!!!
把握的森海塞尔的耳机毁了!!!(振膜烫得变形了)
气得我...

该板没有耳机输出,只有音频输出,要接功放机或有源音箱,其输出回路为:芯片26脚——C4
——左音频针输出;28脚——C8——右音频针输出。

板凳

我买了两块,一块正常,一块通电无反应,故障板输入8.45V电压,测78L05输入脚为6.8V,输出脚为4.8V,662K3.3V稳压管的输出脚为3.28V,与正常板对比662K及78L05输出电压较低,怀疑其品质不良,因无贴片元件可换,采用在78L05的输出脚直接输入5V电压,拆除662K管,然后在+5V端串接两个1N4007二极管降压后接至662K的输出脚位置,通电后可正常播放SD卡及U盘,实测662K输出脚位电压为3.56V,实测输入电压为5.11V,可惜该板的左声道已有故障,仅右声道发声。该板的供电通道为:电源入——R1、R2两个并联的22欧电阻——78L05——662K——芯片12脚。另外我的两块板均不能播放MMC卡,不知是否有格式的问题,望有经验的网友介绍一下。

地板

我的是支持SD卡的,同时插上U盘和SD卡时则选择U盘播放,没有遥控器,不知如何切换。

淘宝上8毛的 是 哪家!!消息下!!谢谢! 不够运费钱 广东的 发表于 前天 22:21  发表于 2011-5-23 01:00
控制MP3音箱的小遥控器就可以 淘宝上找了家8毛的 到是起合适 就是不够运费钱 广东的  发表于 2011-5-21 22:21

正在考虑 发表于 2011-5-20 19:29
该板带锂电保护吗?
我绕过78L05直接用一节手机锂电供电,一切正常。但不知该芯片方案有无锂电保护功能?

用一节锂电供电,U盘应该不能使用吧?