长汀无线电厂交流论坛

飞利浦2.4v/2A开关电源用作LED灯电源, 好用

楼主
wuhoude 发表于 2011-6-6 12:23
这个电源老胡标的是6v输出,  我买了3亇,  发现用在LED灯上非常合适, 无论是大功率还是小功率led都好用.
   ...

我有点糊涂了,明明是“飞利浦2.4v/2A开关电源”,楼主怎么说“这个电源老胡标的是6v输出”,就是因为电压太低2.4v,应该点不亮LED灯(3.2v以上),所以我才没买,孔先生也在推荐这款电源,输出2.4v的电源来DIY吗,或者直接怎么用,请介绍详细点。学习了。

沙发
回复 wuhoude 的帖子

原来此电源竟有这等功能,肯定是做LED灯的好电源,在CT刚买了东西还没到货,只好下次再买了,谢谢你的推荐和经验介绍。

板凳
可以把发光管先挑选一下,好的和差的分别做一个灯,如果混合了,好的管子就发挥不了好的作用。你用1w*3做灯怎么加的散热片?

地板
我现在都是做的5mm的,有168、120粒等灯,220v阻容降压,效果还是满意,最近做了一个8mm,0.5w,24粒灯,也是阻容降压,相当15w节能灯亮度。功率毕竟只有5w。

很不错!买了不少0.5WLED,上个电路图吧,学习学习。  发表于 2012-8-7 15:13

草图如下:

我买了0.5w管100多粒,这是试做的第一个灯,C用1.33u,工作电流为68mA,虽然要亮些,却被烧了一粒管,所以就保守了点,也可能管子性能不一致所致,先用390欧3w的电阻发烫,所以用了10w100的水泥电阻就好了,5w300欧就可以,只是手上没有,就代用了。仅供参考。

回复 hfxyzyh 的帖子

我会考虑你的建议,不过,你这灯体积不小、重量不轻吧,我上面0.5w24粒灯,连灯头不过100克,你那个可能就大多了吧。

体积确实不小,接上灯头会不会觉得灯不够高了。灯低了发光角度会减小,也就是屋内四方光线不足。灯在设计时必须考虑这个因素。