长汀无线电厂交流论坛

步步高环绕音响电路

楼主
        在这里先推荐一下我的小店,希望大家支持 http://shop60669827.taobao.com/ 本图所有零件和套件可到我的小店里购买。

今天拆了一个步步高环绕音响,是电脑用的桌面小音响。注意是环绕声效果很明显的哦!没有前置没有处理电路。完全是靠功放电路处理出来的!集成已经被打磨掉上面的文字,显然是刻意避免被人抄袭,但是对于我们“身经百战”的DIY音响发烧友而言这些掩盖是无效的!
        集成是DIP16封装的,我一看电路,顿时阴险的笑了一下,就这也能难道我判断集成型号?中间4只脚全接到一起,他通过铁丝把中间那那个地引出到九脚那边然后接地,这很容易误判断。但是我一看这4只脚接地,那是2025的可能性就是85%以上了,再加上2025也是DIP16封装的这就然我确定了90%以上是2025!2025原先把中间那4只脚定义为负电源,但是单电源电路它就是接地!还有9脚是集成内部的模拟信号地AGND那么这个集成有95%以上就是2025了!下面是电路,我做了一份,就是用TEA2025做的!试成功后让我百分百的确定它就是2025了!用画图软件画的有点不规则,也很难画。2个声道电路是一模一样的,上面的没标参数,和下面的电路是一样的!所以上面没标!看不清楚到我的相册里看!主要是负反馈那边的RC网络要改成10欧加10微法,而不是原先的10瓯加100微法!还有输入的电阻对地的是100K对输入是50K,输入电容也很重要是2.2U!

沙发
违规了。。。

板凳
小心板砖。

地板
环绕用的什么芯片啊??

没看明白。。。

TEA2025做的

TEA2025做的功率太小

用TEA2025做环绕音响,功率有点小,音质也一般。