长汀无线电厂交流论坛

群达QD-L002C学习型遥控器【带24C64A非易失存储芯片】

楼主
外观正面图,和18650电池比较:
外观背面图:
打开了:
那个8脚的贴片IC是:24C64A,存储用的,这才是真正的掉电不丢失:

发射管兼学习接收管,我看到跟普通的红外线发射管差不多,还有4个贴片红色的发光管:
就是这个红外线管:

http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=291500&u=788787

沙发
牛屎芯片, 容易坏啊

板凳
ciddy 发表于 2011-7-27 22:26
牛屎芯片, 容易坏啊

这年头还有啥不是牛屎芯片?
只是3V供电,也不会很容易坏吧?

地板
可以混合学习吗?

完全可以  发表于 2011-7-31 10:13

发射管兼学习接收管,如何做到的

《用学习型遥控器做总线调试遥控器》
有的总线电视机进总线是要按专用遥控器上的工厂键的,如果一时找不到这样的遥控器就进不了总线。
    现在有个很好的办法来解决这个问题,那就是用学习型遥控器。先备一个学习型遥控器,平时维修时留意一下,发现要用工厂键才能进总线的机型,(如用55L7的杂牌机、创维3P20机芯等)就把随机遥控器上相应的工厂键学习下来,只学习工厂键就可以了,学到什么键上要做好记录,需要用时按下学习型遥控器上相应的按键就可进总线,非常方便!另外,有的学习型遥控器还带有万能遥控器的功能,使用时先在学习型遥控器电视页面上对好码,然后转到学习页面进总线,再转回电视页面进行调试就很方便。一个学习型遥控器有三十多个〔或更多〕可学习的按键,可把很多种电视机的工厂键学在一个遥控器上。就可做成一个“专用的调试遥控器”了!

这个法子不错,省事又省心。  发表于 2011-7-31 10:06

可以混合学习,可以把电视、卫星接收机、VCD/DVD的功能全部学习在一个页面都可以。
一共有4个页面,每个页面有40个按键,可以学习160个。

东西很不错的唔

发现个大秘密,大家猜猜是什么?

做成一个“专用的调试遥控器”
梦想成真啊!