长汀无线电厂交流论坛

汽车用60led板试用

楼主

我到没有注意电流的问题,我试了5、6分钟,感觉没有太多的温升,不知道调山离虎对这个板子的电流有什么看法? 而且有人说是汽车上用的,汽车电压主要是12v和24v,12v肯定不是,那只有24v,从6灯串联看电压至少是6*3.3>19v,我用19v应该没有什么问题,只是电流偏大,不像是普通的led,关键是不知道原来的参数,我又试了一下,点了20分钟左右,有一点温升,但温度没有过40度,希望各位朋友提出宝贵建议

沙发
我买的汽车用60led板,是6只串联再10组并联,我用19伏电压试,很亮,比15w的节能灯亮,电流为0.28A,电压再高点应该更亮,做台灯不错

板凳

我看电流14mA/个.已经差不多了,以前使用的都<14mA, 全部出现光衰严重,然后再 调高电流, 亮度也只能少为改善一点.可是温度就明显上来啦, 亮度只有新的一半都不到.  可能再3个月可以报废了.  全部使用时间一年不到,      因此新的在使用半个小时后,检查LED板背面的LED 温度(因为热量都是集中在上面) ,已经50度以上,那么管子里面.起码70度左右了. 如果到80度.没有几个小时,就变成老年不中用了.

地板
就是,我也有体会,上次买的五灯0.5Wled光衰严重,才用了一个月不到

正确决定工作电流, 对LED灯太重要了,

发光二极管的寿命,说起来非常惊人,有的宣传是10万小时,每天平均使用6小时,可以用上45年,哪怕1万小时,也可以用上4.5年,  确实我在CT购买的有的已经超过4.5年不过是卫生间,亮度基本没有变,是5mm聚光型高亮白光, 接近100粒,采用普通的简易卤素灯电子变压器,整流供电, 没有CT购买的卤素灯电子变压器好.  每天平均使用2小时应该有,  也就是已经使用了3300小时

我没有买到72粒灯板,只买了4块60粒板。我改造方法是;没用低压电源,从成本上。体积上寿命安全上考虑不如用电容限流电路。将6粒并联拉断,改为60粒串联。下面有一块铜箔挺宽,用刀刻出几个小方块,电阻保留为电源保险,电阻后接0.47uF电容,整流桥用贴片式,400v4.7uF电容卧式安装再焊一100欧贴片电阻。
  四块板按“器”字装在吸顶灯上。发光效果超过22W环形灯。
  如在灯开关两端并一几百K电阻,就是一很好的夜灯(月灯)。

回复 大漠游民 的帖子

不要超过15mA为好。
5.6分钟时间太短。半小时后再摸管脚那很烫的。还好·此版铜箔很大利于散热。

正确决定工作电流, 对LED灯确实是太重要了,学习了