长汀无线电厂交流论坛

X6 6粒LED灯板确实坏的多

楼主
http://www.ctwxd.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5309&extra=page%3D1
我买的X6和X4收到了,其中X6共买了一大张(50片),经逐个测量,共有15片不能完整点亮,共18粒坏的,而且都是LED内部开路。不过这LED的光色很好,也很亮,总体感觉值了。

沙发
幸亏老胡是预先有说明的,所以检出这么多坏的也无话可说,反过来说价格也是很便宜,有一半好的就值了,有更多好的说明运气好。

板凳
nbxurong 发表于 2011-9-8 13:35
估计这个板有“胎里”就有的问题,所以整批的就处理了

我在“拆东墙补西墙”的过程中发现,莫明其妙地坏LED还在继续发生,而且无例外地都是LED开路,看来确实是这批LED有问题,这些坏的是烙铁还没有碰到就又坏了,这与平时LED击穿坏情况不一样。

地板
nbxurong 发表于 2011-9-9 20:59
这样的话还不能想拆就拆,否则就是拆下来还是废品!

现在倒反而不是这个结果,第一次检查是好的,拆之前再检查,将好的拆下和焊上去后仍然是好的;而有些原来是好的,在拆之前再检查却变成坏的了。

关键是温度尽可能使贴片中间部位,不让它过热. 最好做一个专业夹子,夹子带散热片(或者湿的毛毡片),夹子夹住贴片的两端没有焊锡的部位, 有焊锡的两端 用双头(改装成)烙铁,同时一次两端加热焊锡点,一次性那下.  发表于 2011-9-10 16:41