长汀无线电厂交流论坛

X4 液晶屏背光灯条

楼主
http://www.ctwxd.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5305&extra=page%3D1
介绍说:有27贴片白光LED,无限流电阻,适应接12VDC电源。
实际是3粒串联9组并联,使用9V电源,电流大概是100mA,已经很亮了。

沙发
9v更好,为使用12v串联电阻调节电流留下了空间

板凳
我用的是13.5V的稳压电源串联一个40到50欧的电阻得出8.5V电压也很亮了.基本没有温度

地板
楼上两位老大你们发的都是快递吧?

回复 李成军 的帖子

您好,我是发的慢件,我是昨天一早就拿倒货了,上班没事就玩这东西

如果直接用8,5V电源不用限流电阻也没事,我是用3条并联用的很亮,我第一次买了10条,今天上午我又去汇款买了50条这X4是新货东西很,又买了A21,,LM317整流稳压板输出电压就是8,5V板子上的R1电阻可以来调电压,

X4是这次新货中,最好最优质值得购买的东西了, 以前玩5,8,10mm聚光,草帽头,食人鱼, 还是改为贴片与大功率LED,爽! 简单,发光好,使用方便,(指成品条) ,同时X4使用的电压12V,比较方便,安全, 如X1,LED上出露的对地是220V~  发表于 2011-9-7 13:43

估计有人要抢了

已经有人.购买拿到,使用感觉非常不错, 马上再抢着购买50条, 否则很快会售完 就没有了!  发表于 2011-9-7 15:25

NND 发表于 2011-9-6 18:57
http://www.ctwxd.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5305&extra=page%3D1
介绍说:有27粒贴片白光LED,无 ...

使用9V电源,电流大概是100mA--------这个是电源参数么?但是算一下,不对啊。单条才0.9W左右?

9Vx0.1A=0.9W, 一点没错. 就是怎么节能.  但是使用的每粒电流是11.11mA, 虽然与标准<20mA, 几乎小了45%,  但是这些东西首先,不能按照正品去那么计算来供电. 我的认为起码打7~6.5折扣,使用比较牢靠.耐用,不易老花.     认为只要看起来亮度已经可以,作为照明.尽可能先使用小电流, 光衰明显时再进一步调高电压/电流.

只要看上去已经很亮,  使用小电流,好处多多. 首先LED 温度很低,不影响寿命,  电流上升每粒14mA,  温度就开始上来了.到标准20mA. 使用时间长.环境温度高.LED的工作温度肯定会超标, 因为LED背光条,背面不是导热好的良导体材料.  还是打折扣使用比较好!

我买了二十条还没到货呢真是急人了!
如果说效果好的话明天再加购些把家里的灯全换了。。。。。。。

X4. 我点亮看, 最好的优点,是发出来的光线,带有点暖白-与100W白炽灯光线的味道,比正白草帽头的白色要黄一点,但不是名称为暖白贴片那么完全,像15W灯泡那样的暗暗黄色光线,  因此非常适用做照明用, 按每条能发光1.5~2W功率( 实际发光亮度与节能灯相比增加1.5倍的亮度)计算, 选择使用几条.       但是作为:大房间,客厅,建议采用多个(20个~10个)大功率LED1~3W, 或者更大功率的集成LED来做主灯, 当然LED 最好安装在有乳白色外壳灯罩里.

孔先生 发表于 2011-9-7 15:38
只要看上去已经很亮,  使用小电流,好处多多. 首先LED 温度很低,不影响寿命,  电流上升每粒14mA,  温度就开始 ...

这话说的很有道理,我做实验是也试过加大电压(电流),虽然亮度也随电流增加而加大,但感觉使用效果已经变化不大了,出于为使LED寿命长些,应该使用较小的电流。

这个我有在别的地方买过,当时5元一条。买了一条回来玩了。 接11V就很亮了。我的是24个的。

回复 李成军 的帖子

您好,X4液晶屏背光灯条很亮可以在买

X4 很亮。我是 3节二手的26650锂电池{9.6V 2.5A}左右来使用。4排X4 LED亮度比一盏10瓦的节能灯亮。使用后,LED 有一些热、不烫。

不串联,亮度=20W日光灯,耗电7W(220V). 串联一个二极管亮度12W日光灯,耗电5W. 再串联一个二极管,亮度12W左右白炽灯泡,耗电3W. 如果再串联一个,可能变成小夜灯,耗电可能最多1W  发表于 2011-9-9 15:29
4条做一个台灯正好! 由于使用了大容量锂电池, 可以成为移动台灯,如果LED 发热高起来,可以采用串联CT的大功率二极管6A10, 来降低电压与电流,比电阻不容易发热,并且节电. 我在使用10x1WLED条,就是串联二极管.  发表于 2011-9-9 15:21

刚开始我有连接电阻,{不知道是不是电池组的电流大还是选择的电阻不对,使用一会儿电阻就发烫、冒烟。}后面就没有连接电阻在使用。

电阻的功率,应该大于LED 功率. 我是采用大功率二极管,来替代电阻,不容易发热.效果不错. CT 的6A10-0.15元/个, 比购买大功率电阻便宜,  发表于 2011-9-9 15:35

回复 扬帆 的帖子

电阻的功率小了,我并了3条用2W的电阻有点发烫.电压在小ᅳ点要好ᅳ点

哈哈,本来想买X1的,看大家这么说,还是买X4,就是还要买电源.,请教楼主,LM317和X4按1比1比例买吗?即一个LM317配一个X4?LM317和市电220V之间接什么变压器比较好?还是接阻容降压,具体参数?谢谢!

NND
阻容降压似乎不大合适,电流大,电容也要大,用2uF估计正好。  发表于 2011-9-9 18:41

回复 ksxyp 的帖子

先要确定使用的灯条数(功率),而后确定电源功率。LM317是可调稳压IC,一个足矣,和灯条数没有直接关系。个人意见配一个12V5W的电源变压器就够了。

应该是根据最多连接一起用的条, 数量来选择, 每条按2W功率计, 12V1A~5A, 输出功率12W~60W,的开关电源或者变压器电源.  发表于 2011-9-10 10:27