长汀无线电厂交流论坛

X1,白光贴片LED灯条

楼主
这次X1的白光贴片是暖光的不是白光亮度也不行,每条功力有3W

可能是输入电源接错了,电源接入点应该是电路板二端L、N字母处。该发光条为新品,发货前每条均已测试好。
随便提示大家:近日有不少会员来电询问,收到的物品不符。由于X1发光条较长,易折断且与其他物品较难一起包装。我厂不惜增加费用,把X1发光条装入PVC管内单独发货,造成同一会员购买物品2个包裹发货。不知何故2个包裹同时发送,却不能同时到达对方。使不少会员误认为少发了一些物品。——ct

沙发
石头 发表于 2011-9-7 13:58
这次X1的白光贴片是暖光的不是白光亮度也不行,每条功力有3W

....168个贴片才3W?我不相信啊。。。楼主能稍微对比一下这个亮度么?上次买的单条18粒,一组36粒的都有2W多。

板凳
楼主这下惨了我买了二、三十条呢!
功率和亮度不行是不是限流电阻太大了?
168个贴片LED才3W我也不太相信。。。。。

地板
怎么测量? 说来看看,  如果真是这样,  还好没有冲动.  预定的第二天, 想想还是划去.没有购买.

晕?今天订了6条

贴片3528的功率.大致是0.08W/片, 168个贴片x0.08W=13.44W,   如果只有3W.那么发光肯定完全没有进入,最低的正常发光程度,7折=9.5W,  因此需检查整流管.电容有否问题? 换一个同样容量的电容试试看!     只有3W,实在不太相信.  希望再检查检查.

大家楼主好我是用小型的电能监控计量插座来计量的,昨天晚上我把别外5条计量一下有2条不亮别外3条计量出来就只有3一5W,亮度不行,还是我的电能监控计量不准,不好请大家也计量一下,

石头,      检查的是用计量插座,很好,这个功率是220V交流电的实际总耗电,  应该说如果X1是完全正常工作,  LED 的发光功率,还要更加小一点,  你应该仔细检查整流.降压,节流的全部元件,有否不正常,   我认为一定有元件,有问题!   才会耗电功率那么小, 应该是15W 左右才对.

同时也可以直接用一个锂电池,或者3个普通电池串联的电池盒,直接去检查每粒贴片LED 的亮度.是否正常,如果168粒都正常,  那完全是这个简易阻容电源不正常了.  

1.如用220v阻容驱动84只led, 该鎮流降压电容应在1.2--1.3uf, 电流在14ma上下, 如需20ma,  则电容在1.7--1.8uf.   2. 请查板子上该电容的容量是多少,  最好还能测一下容量.

建议看一下这LED条上的电路,看到上面只有3个二极管,没有满足全波整流的话是要影响总电流的。

孔先生 发表于 2011-9-8 08:28
石头,      检查的是用计量插座,很好,这个功率是220V交流电的实际总耗电,  应该说如果X1是完全正常工作,  L ...

如若楼主几条测试都是这样的话。。。那真的估计不是电路的问题了。

孔先生说的很对!  发表于 2011-9-9 09:48
不! 如果测试贴片LED单个发光正常, 非常亮, 那么非常庆幸, 完全是供电线路设计或者元件选择不对, 造成处理, 而我们只要安正常全波整流配上合适阻容,就完全可以正常>13W(220V交流测试)点亮, 这个168贴片条!  发表于 2011-9-8 13:22

168粒LED的总功耗才3W打死我也不相信呀!

此灯功率15瓦?你们是怎么算的,我不知道,我也不懂,求解

3528贴片LED, 每粒发光功率大致是0.08W,168x0.08-=13.44W,220V供电线路转换没有100%,也要耗电,因此在用功率插座测量,应该在15W左右, 并且完全只要使用一条就可以测量出来, 没有必要多条合并使用,才能测量,  发表于 2011-9-8 22:32

算40毫安才8.8瓦啊,不知怎么算的15瓦

此灯电流是几毫安啊

YY001 发表于 2011-9-8 13:12
如若楼主几条测试都是这样的话。。。那真的估计不是电路的问题了。

几条并联再用功率表测一下。有些功率表在小电流下误差偏大

我明天来试ᅳ下几条并联.测量的功率

今天早上7点左右我用小型电能监控计量插座,我把X1白光贴片LED,,4条并联在一起测量的功率是17W,

这种板子电路和使用的元件我觉的因该有问题,我用2,95V电压量了一个LED结果很亮说明LED是完全好的

就是说,很庆幸, 不是贴片LED 的问题, 而是供电线路问题,仔细检查,没有几个元件,关键是电容!  发表于 2011-9-9 08:40