长汀无线电厂交流论坛

X1,白光贴片LED灯条

楼主
这次X1的白光贴片是暖光的不是白光亮度也不行,每条功力有3W

可能是输入电源接错了,电源接入点应该是电路板二端L、N字母处。该发光条为新品,发货前每条均已测试好。
随便提示大家:近日有不少会员来电询问,收到的物品不符。由于X1发光条较长,易折断且与其他物品较难一起包装。我厂不惜增加费用,把X1发光条装入PVC管内单独发货,造成同一会员购买物品2个包裹发货。不知何故2个包裹同时发送,却不能同时到达对方。使不少会员误认为少发了一些物品。——ct

沙发
大家楼主好我是用小型的电能监控计量插座来计量的,昨天晚上我把别外5条计量一下有2条不亮别外3条计量出来就只有3一5W,亮度不行,还是我的电能监控计量不准,不好请大家也计量一下,

板凳
我明天来试ᅳ下几条并联.测量的功率

地板
今天早上7点左右我用小型电能监控计量插座,我把X1白光贴片LED,,4条并联在一起测量的功率是17W,

这种板子电路和使用的元件我觉的因该有问题,我用2,95V电压量了一个LED结果很亮说明LED是完全好的

就是说,很庆幸, 不是贴片LED 的问题, 而是供电线路问题,仔细检查,没有几个元件,关键是电容!  发表于 2011-9-9 08:40

回复 李成军 的帖子

使用220V电压的时候有点黄就是亮度不行基本没有温度,我用了2,95V的稳压电源测量一个LED有发白色象说明很亮

这个板子是并联84个LED,我看了,105K电容一400V并联的电阻是1M,我查看别的电路是80个LED是串联电阻是510K相差有点大,

回复 李成军 的帖子

我在孔先生的指导下才这样做的,谢谢孔先生

回复 李成军 的帖子

对的你说的不错

今天上没事在把X1,白光贴片LED板拿出来,我把电容换成155,电阻换成470K,在把别外一头电阻换成510K,亮度也亮了点,功率也有6W,温度也比原来热一点没是,电流我没测,我把灯工作了3个小时很正常