长汀无线电厂交流论坛

X1,白光贴片LED灯条

楼主
楼主这下惨了我买了二、三十条呢!
功率和亮度不行是不是限流电阻太大了?
168个贴片LED才3W我也不太相信。。。。。

沙发
168粒LED的总功耗才3W打死我也不相信呀!

板凳
回复 石头 的帖子

楼主你看在很亮的时候光色象100W的白炽灯吗?

地板
谢谢楼主的回答!
您一开始描述的心都凉透了我可买了二十多条哪。。。。。。。。

石头 发表于 2011-9-9 09:04
这个板子是并联84个LED,我看了,105K电容一400V并联的电阻是1M,我查看别的电路是80个LED是串联电阻是510K相差 ...

应该是84只LED串联再两组并联而成的吧?

来向同学们报告下午货物也收到了!我买了二十四条X1,老胡给发了两种LED居然有8根发正白光的!
另外16根发橙色光这电路设计估计有问题正如楼主所说功率才3.5W亮度很低......................
拍了几张电源整流图片请大家及这方面高手参考下。
电路板两端各有三支M7、一支电容和电阻,请高手看如何改才能发挥正常功能!

照片 006.jpg (116.53 KB, 下载次数: 0)

照片 006.jpg

这灯条用功率计实测功率3.5W、电流强21ma、功率因数61%
厂家设计之时是不是故意用小功率确保长时间工作稳定?

NND 发表于 2011-9-9 18:47
两端各有三个二极管,这需要看看具体电路了,楼上的照片是很清晰,只是仍然无法看清电路,

电路透视图确实不好拍请大家将就着看吧!

中间由84粒LED串联两组并联,两边有两条铜箔分别将D1和D4、D5和D6相连。
请高手再研究研究!

回复 孔先生 的帖子

我想大家应该都是按照CT的标准接法接的!分别接了电路板的两端

昨天晚上冒险试验分别在510K、1M及4.7uf400V上并同阻值电阻、电解全无效果!
最后在105K400V上并电容才有效果,实测功率达到6.6W、
交流电流43ma、功率因数65%,光色与30-40瓦白炽灯接近。实测LED端电压才2.95V,试验长达半小时LED及电路板温度用嘴唇试验感觉几乎微温
如果按照楼上那位兄弟的话说电流已经到LED的极限电流达到21ma,
可为什么在温度和亮度上没有达到极限的感觉呢?
看样子等那天心情差的时候再并个105K电容试验下!

再上去应该是60W白炽灯泡的光线,  发表于 2011-9-12 10:27
应该达到13.44W才是上限,打8折10.75W, 7折9.4W, 还有潜力,等待你去开发, 关键LED连续使用温度<40度(外表面,不是芯片)就放心了.  发表于 2011-9-12 10:23

今天闲来无事又把这灯折腾一番。
短接电路中的两支好像多余的二极管没有任何效果
冒死把无极性电容容量增加到3UF,功率达到8.4W!
电压240V功率因数68%交流电流52毫安LED端电压才达到3.02V,光色如60W白炽灯。
试验大约二十分钟时突然LED中间有一粒出现闪烁情况赶紧拔下电源插头!
这时用手摸下电路板温度大约有三十度左右。电容降至2UF试验半小时又一切正常。
看样子想提高功率达到它额定功率和亮度只能改造电路用开关电源了。

看来贴片LED也是有些品质问题.使用2uf,应该是安全了. 当然改为开关电源供电更安全些,  发表于 2011-9-15 17:06