长汀无线电厂交流论坛

X16.光敏/红外感应开关 有人试了么?我的接好不正常

楼主
把那个感应的朝下对着角落里面,通电延时1~2秒常亮,不正常啊。
2个都这样。参考下面图片接的

沙发
感应面朝上也是一样的。接的40W灯泡

板凳
估计可控硅见马克思了

地板
你人不能在边上,试试你离开房间后亮不亮?

接好线离开,等2分钟后再进入试试。
最好晚上关灯后离开,2分钟后再进入

通电延时1~2秒常亮,正常啊,人离开就灭了

幸运好用! 但是后面没有通常 红外开关, 两个小孔, 可以调节红外开关的灵敏度 与延时时间 ,而里面好像有两个可调, 就是?  发表于 2011-11-4 20:54

这个有面板吗?

这个成品是有面板的,但是非常简单,就是光光的平面, 中间一个孔.  发表于 2011-11-4 21:23

回复 csk1213105 的帖子

这样啊,没用过这东西。
试下了,放别的房间,开了后常亮,过了1分钟左右灯灭了,俺进去灯亮了。 再试,灯灭了一下没等俺进去又亮了,接连几次都这样了,可能俺这个和灯泡挨的太近了吧

我的接白炽灯正常,接节能灯常亮

wower 发表于 2011-11-4 21:10
回复 csk1213105 的帖子

这样啊,没用过这东西。

用黑纸遮挡完全菲涅耳透镜,不用朝角落。此时,人应该完全不会触发它。没认真看datasheet,可能它能被重复触发。俺刚到论坛,没抢到

linboone 发表于 2011-11-4 21:19
我的接白炽灯正常,接节能灯常亮

接节能灯常亮,是因为节能灯功率小的缘故,如果接LED灯也会常亮,好像要大于15W还是多少的才行

学习了,谢谢

刚拿到2个,不知是否好用,  因为,白炽灯有15,25,40,100w,就是不在身边.   希望好用, 希望是人在一直能够亮, 离开自动关闭, 用于卫生间不错,    还可以使用于晚上有人来到住房大门,窗门的亮灯提示 ,或者报警,闪灯 也不错!   不知能否改成使用节能灯与LED灯?  

我的两个都正常,本想购6个,但只给2个,感应距离约5米,背没有接线图.本想上个图,无奈弄了几次都不成功。

一点点 发表于 2011-11-9 14:32
我的两个都正常,本想购6个,但只给2个,感应距离约5米,背没有接线图.本想上个图,无奈弄了几次都不成功。

你是白天试的还是晚上试的,我的四个有一个好用,其它都是灭后没人干扰时自动亮。

回复 liu 的帖子

闲来无事对X16感应灯进行研究,发现确实受"干扰"严重,亮几十秒,灭五秒再亮,如此循环。
对照datasheet,发现参考电路图基本相同。经过。。。。。最后发现,原图上一只1M可调电阻(调灵敏度)X16上对应的是R6一只2M的固定电阻。试用470K代替后正常。
另外发现2只粉色的22K电阻疑似温敏电阻,不知道是何用意?

今天有了40W 灯泡,  将购买的两只拿出来试试看,  结果都有问题:  1. 与人接近会自动亮起来,功能可以. 灵敏度可以调节.  2,人离开灯会自动 关闭功能可以 , 但关闭的时间长~短, 不能调节.不能调节成, 马上关闭   3.  一通电, 在控制器处于光线很亮的情怳下, 灯马上会亮起来, 2个都一样,  这样就无法使用,因为 哪怕是白天,  只要通电就会亮起来,  打开里面的调节2个电位器,  都无法改变, 用万用表测量光敏电阻有变化:    无光 光敏电阻电阻大,  有光,光敏电阻马上会变小 , 不知道怎样修复才正常?   因为没有  正常的这个自动控制开关做对比.    不知大家有否这个控制器的维修经验,   指导一下?  

好像这个是带光控和红外的吧,白天只是在接通电源的时候会亮一下,只要不断开电源他就不会再亮了,你晚上试试看