长汀无线电厂交流论坛

也发一个X14做的长条台灯

查看数: 5370 | 评论数: 27 | 收藏 2
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2011-11-17 15:19

正文摘要:

看到大家的奇思妙想做台灯,手痒我也做一个 灯头再用X14,六条,先两两串联,再两组并联,和另外一组构成高亮,低亮切换组 灯头的支架选择通用电气按转发的铝合金条的边角料,将X14用导热硅胶黏在上面,待导热硅胶 ...

nbxurong 发表于 2012-11-12 11:21:52
下面的木板再包一圈装饰边就更漂亮了
张凌涛 发表于 2012-11-11 08:33:53
DIY 强人,赞一个!
ling7648 发表于 2012-11-11 13:03:40
QDHAM 发表于 2011-11-25 00:25:14
手艺不错,学习了。
zj941 发表于 2011-11-23 21:56:56
已经改不了了,我用的是导热硅胶,粘结后会固化,粘得很牢固,既可以导热又兼做固定,但是不带反悔的,这个是玩手电的时候买的
zj941 发表于 2011-11-23 08:18:55
开两灯,数小时后灯头的铝条温热,但是6灯同开的时候,灯头还是比较热得,但也不是很烫手的感觉。
开灯的照片怕拍不好,改天我用单反试试
1025163263 发表于 2011-11-23 04:40:34
回复 zj941 的帖子

改完后漂亮多了,简洁明了。帮顶。
孔先生 发表于 2011-11-22 21:07:46

都是利用品组成, 感觉很好, 灯头也很好, 大的反而不好,底座也简洁稳重舒服.希望再增加一张点亮时的图片.放在电脑前面的左旁(打开6灯).
zj941 发表于 2011-11-22 13:10:17
1025163263 发表于 2011-11-21 23:02

革命尚未成功,同人还需努力!

昨天完工了,呵呵,加了一个配重底座后(内涵不锈钢铁饼),灯臂全部呈水平状,灯座也不会倾倒了,只是没有拍照,晚上上图吧

有兄弟说灯头过于简单了,可是我喜欢这简洁的外形,而且长长的灯头支撑架,可以弯曲成别的形状,比如螺旋型,“w”折线等,从而改变灯整体的风格,那时就不会单调了
bop2004 发表于 2011-11-22 09:17:31
呵呵,改得很不错啊!
1025163263 发表于 2011-11-21 23:02:04

革命尚未成功,同人还需努力!
王朝风范 发表于 2011-11-21 14:11:33
灯头也太简单了点,找个合适的灯座,把供电直接装入灯座!
zj941 发表于 2011-11-21 10:47:58

缠绕软管的长度,是考虑如果作为电脑工作台灯,可以置于显示器后,越过屏幕上端
而且恰好手中有这个材料,80CM的长度

80cm并不长, 长的好处是, 有更好的伸缩空间, 高一点照射的范围更宽, 很好!  发表于 2011-11-21 11:54
zj941 发表于 2011-11-21 10:45:45
这个灯还有个配重底座在加工中,灯座的用的是工业级U-PVC管件废件
zj941 发表于 2011-11-21 10:44:13
回复 zhangzhan 的帖子

门厅灯我用了8条,分4组串并联,20V3.16A电源推动,亮度应该等同于18W的节能灯
zhangzhan 发表于 2011-11-21 09:40:11
一个长颈鹿啊!自己动手最大的困难就是没有合适的材料,只能因陋就简拼凑。制作台灯使用6条不会太亮啊!我使用2条的门厅灯已经是很亮的了。
shcqma 发表于 2011-11-21 08:41:21
有创意,但不够美观。

QQ|手机版|小黑屋|Archiver|长汀无线电厂交流论坛  

GMT+8, 2024-5-18 18:10 , Processed in 0.809967 second(s), 26 queries .