长汀无线电厂交流论坛

返回列表 发新帖
楼主: tjcj

我找到了“X21. 超高亮液晶屏LED背光灯条详细资料”大家看看

NND 发表于 2012-2-4 08:25
你试过X21B了吗?这是暖白的,现在我用一条当台灯用。

有朋友说:X21B是拆机用过的,亮度比X21A的亮度低很多。

是我说的:B的灯条每一个安装小孔上面的漆面, 都有螺丝磨损印痕迹, SLED的表面明显有一层黄黄的尘积. A就非常新, 安装小孔都没有痕迹. 测试B的电流与亮度要小一点,这说明不能按照标准来控制电流,没有10万小时的质量  发表于 2012-2-4 10:54

回复 niubin 的帖子

我昨晚再试了一下,另发帖了
点击链接

同样的电流下.暖白光比正白光暗点是正常现象

回复 NND 的帖子

你好:我只买了X21A,  后悔没买B,有人说它的光色偏暖,我喜爱偏暖的。

回复 niubin 的帖子

差别是不小,怎么回事,不是一种机型使用的背光SLED?

回复 lguiye 的帖子

你的这次测试数据跟我的差不多,我使用可调直流稳压电源供电。

niubin 发表于 2012-2-4 08:56
有朋友说:X21B是拆机用过的,亮度比X21A的亮度低很多。

X21A和B我买了各5条,用的是2uF电容降压电路,二种都试过,没有感觉有亮度的区别,只是感觉X21B的光色比X21A好,所以就用它做台灯使用了。
至于有无用过的痕迹,我用放大镜仔细看了,还是感觉是新的。
插座问题我看可能很难找到合适的,下一步我看可以直接用焊锡灌进插座焊,我发现这个插座可以耐高温,我想用烙铁把这个插座的塑料烫掉也没有成功。

这个X21上的小孔是否就是安装孔?只有1.8mm,2mm的螺丝放不进,我现在的安装是用双面胶+硅橡胶粘的。

今天刚收到快递送来的X21,对比A、B两种的光色好像差不多。

上次买了5条A型的,做LED灯,用也是长汀买的0.68uF/275VAC电容,组成电容限流点亮,装在约4*2.5cm的铝合金方框条上做散热,用6个0.68电容并联,电流在140ma左右,长期点亮,只是微温,实测功率在22W。替代了天冷时开灯要慢慢亮起来的节能灯,效果非常好。

关键是这种灯条是贴片LED已安装在铝合金基板上,可以直接用螺丝固定在散热板上,非常方便适合根据DIY的要求,装配LED灯。

上次试验时还用了9个0.68U的电容并联,led的电流达到200多ma,功率达到0.8W,也是装在上述铝合金框条上,长期点亮温度在45度左右,替代了一个40W*2的双管的日光灯,亮度超亮!算是破坏性试验吧,用了10几天,还没感到有光衰。

因此春节过后又买了20多条。个人感觉,值得推荐。

hardzoo 发表于 2012-2-4 18:10
今天刚收到快递送来的X21,对比A、B两种的光色好像差不多。

上次买了5条A型的,做LED灯,用也是长汀买的 ...

能不能上个电路图啊,给大家分享.

ksxyp 发表于 2012-2-4 19:43
能不能上个电路图啊,给大家分享.

同 lguiye网友的一样,借用他的图:

其中R2不用,R3改用36欧1W,C1为0.68u*6(*9),c2用22U~47U400V电解。

三星的这个贴片LED质量很好,由于上次发来的1条灯板有2个LED表面的树脂已经划伤,里面金线已断,就做了次大电流试验。用坏LED一边的6个串联LED单独点亮,再用螺丝固定在铝合金型材条件下散热(加散热的硅脂),最大上到700MA,用350ma点了2分多钟,然后再短路那2个坏的,42个串联点亮,调节电流50ma~150ma时,观察那6个曾大电流试过的LED,与其他LED比较,光色、亮度好像依然是一样的!

回复 hardzoo 的帖子

看来如果小电流使用,寿命很长。  小于100MA。

还没有到 期待有好结果

回复 hardzoo 的帖子

谢谢,学习了.