长汀无线电厂交流论坛

我找到了“X21. 超高亮液晶屏LED背光灯条详细资料”大家看看

楼主
tjcj 发表于 2012-1-4 21:39
淘宝网店铺“天津安悦”有相同产品出售,有详细资料可供参考。
http://item.taobao.com/item.htm?spm=1101 ...

看一段安悦关于这种LED功率的解释词吧:“三星55寸LED液晶电视的供电功率标的是260瓦,电视驱动板和伴音功率放大部分的功率不会超过50瓦,其余的功率分配基本都是供给LED发光管的,这个肯定是大于160瓦,所以每个发光管的功率最少在1W以上的”。
可笑,有这样估算的,真是奇才。

沙发
lguiye 发表于 2012-2-1 08:58
回复 qizming 的帖子

可能吧,过两天再试全条点亮。先找到合适的电容降压再说

我曾经买了不少老胡的0.68uF安规电容
http://www.ctwxd.com/forum.php?m ... &extra=page%3D1
用来做LED降压试验不错,建议楼主也买一些。

板凳
寻梦巴哥 发表于 2012-1-31 22:21
回复 lguiye 的帖子

可是,就我玩过的LED,标准电流时,电压都远远不到3.8V,如果提高到3.8V,那么电流就太 ...

我也是这样认为的,电压高了电流也大,自然功率也大了,如果有优秀的散热,超过1W使用也是可能的。

地板
寻梦巴哥 发表于 2012-2-4 05:32
回复 niubin 的帖子

这种SLED做照明 我个人不太理想,因为它是正白 稍偏点蓝,要是稍偏点黄照明才舒适。

你试过X21B了吗?这是暖白的,现在我用一条当台灯用。

niubin 发表于 2012-2-4 08:56
有朋友说:X21B是拆机用过的,亮度比X21A的亮度低很多。

X21A和B我买了各5条,用的是2uF电容降压电路,二种都试过,没有感觉有亮度的区别,只是感觉X21B的光色比X21A好,所以就用它做台灯使用了。
至于有无用过的痕迹,我用放大镜仔细看了,还是感觉是新的。
插座问题我看可能很难找到合适的,下一步我看可以直接用焊锡灌进插座焊,我发现这个插座可以耐高温,我想用烙铁把这个插座的塑料烫掉也没有成功。

这个X21上的小孔是否就是安装孔?只有1.8mm,2mm的螺丝放不进,我现在的安装是用双面胶+硅橡胶粘的。

我试了一下,可以用磁带上的小镙丝固定他,不用扩孔  发表于 2012-3-6 21:45
可以将小孔扩大到2.1~2.2 ,采用2mm自攻螺丝固定在,装饰铝条上, 扩大的孔应该少为大一点,有一个热胀冷缩的余地.  发表于 2012-2-4 15:36