长汀无线电厂交流论坛

X10. 拆机1W白光LED灯头需要几伏电压?

楼主
X10. 拆机1W白光LED灯头需要几伏电压工作?

沙发
3.2V~4v左右,关键要控制好电流。

板凳
我是直接用手机电池试的,,买了5个,有两个是暖光的,,

x50cn 该用户已被删除
地板

灯座焊盘上好像有贴片电阻?似乎直接接电源就行??

1W白光LED灯头,电压和电流一定要控制好,在标准的情况下电压和电流可以小一点,这样就可以常时间使用,

LED的工作以电流设定为主,您还是用个带限流的稳压电源试试吧,观察灯头发热和和电流的关系,在可接受的发热状态下,设定电流值工作点,此时观察电压的数值属于可以长期工作的树脂。
短期下,我曾经让这个灯头工作在450Ma的电流下,长期工作限定于200Ma左右。用电阻限流或者一片AMC7135作为限流电路

用一片AMC7135作为限流电路控制电流350ma正确。电压范围3.0-3.6V,好像 电阻限流本身发热:

控制电流300-350ma

我什么也不控制,直接接上3.6v(三节镉镍电池),亮度很好,电流300左右

回复 wangxiaoxiao 的帖子

刚充好电,电压近4.2伏,也是300毫安左右吗?

串个整流二极管比较保险.  发表于 2012-1-21 17:37

寻梦巴哥 发表于 2012-1-11 04:15

刚充好电,电压近4.2伏,也是300毫安左右吗?

如果是锂电池,刚充满电是4.2伏,我用的镉镍电池理论上每节1.2v,刚充满可能1.25v,不会到3节4.2伏这么高(这样单节能达到1.4v,恐怕镍氢电池也难以达到),如果你是用锂电池,还是小心些

你量一量,镍镉,镍氢,刚充满时,肯定超过1.35伏,在1.4伏左右。

关键要控制好电流.用7135作为限流.控制电流350

寻梦巴哥 发表于 2012-1-11 18:03

你量一量,镍镉,镍氢,刚充满时,肯定超过1.35伏,在1.4伏左右。

所用电池为镍镉3Ah(大小相当于2号电池),是拆机的(原用于早期摄像机,内装10节),充一段时间(用电容降压桥式整流,不能充满自停)断电5s内测量,因为自己封好了不愿意拆,整体电压3.86v,放置5min测量,电压降为3.78v。然后就装回电筒里未再测量。上次充满用了一段时间至今,亮度并未减低,说明自放电并不严重。
这是今天的测量结果。当然了,电池是二十多年之前生产的,可能其中一节电压低,我没再拆开。当时单位清理垃圾扔到外边的,说是坏了,两块电池(捡了3块,一块没拆)共20节,只拼凑了8节充满电能较长时间能用的。这是实际试验的结果。

哦。 呵呵。:这样。
我也有4节 一个电视台朋友给的摄像机电池组里的2号 SANYO电池,连在一起是10节,我只要了4节,黄皮,标称2300MAH,很多年了,奇怪 性能非常好,容量一点没下降。   有一个我放在老刮胡刀里,用一年才冲一次电。

我觉得用锂电供电还是串一个整流二极管吧.
用磷酸铁锂电池就不知道效果怎么样了.
家里有几节磷酸铁锂电池,自放电比较严重,是不是坏了啊???
@.@...

1wled, 主要以控制电流为好, 有时电压高了0.1-0.3v, 电流会大很多.  另外标称电流350ma, 实际长期使用还是降到300ma以下为好, 如280ma, 亮度低不了多少, 但不易早衰.
一定要加足夠大的散热器,板.

hellodoraemon 发表于 2012-1-21 17:39
我觉得用锂电供电还是串一个整流二极管吧.
用磷酸铁锂电池就不知道效果怎么样了.
家里有几节磷酸铁锂电池 ...

磷酸铁锂电池的自放电比起锂离子电池大得多,同样,锂离子电池比锂电池(不可充、3v)自放电大。

谢谢! 又学到了!  发表于 2012-1-23 21:57

北国风韵 发表于 2012-1-9 23:29
灯座焊盘上好像有贴片电阻?似乎直接接电源就行??

应该是空的。