长汀无线电厂交流论坛

关于AirPlay 调频立体声发射器IC为:BH1415F,4.6元/个

楼主
胡老板这次送了一个坏掉的   USB接口的AirPlay 调频立体声发射器,    还好,打开发现是接口的插座脱焊掉了,重新焊好后显示正常,还没通信号试,应该没问题,谢谢胡总了.

沙发
这次我也买了,今天搭焊试了下,发现音质尚可,略有本底噪音,不足的是左右声道分离度极差,基本等同于单声道!不知道就我这个个例呢还是通病?
另外,信号输入的那个3.5口径的4环插头,根部那个环,内部是悬空的,直接用个3.5母座引入信号即可,不用在插头焊线了。

板凳

关于电源忘了说,供电从2.7V-8V都可以正常工作,再高没敢试,发射器正负供电端反面一个极片,对地一直有稳定5V输出,剩下还有个极片不知干嘛用处,还没研究出来

地板
调频立体声发射器IC为:BH1415F,这个素质应该很不错的

手头还有个 BH1417F 的,立体声分离度明显要好很多!

我买了四个AirPlay 调频立体声发射器,和你这个有点区别,是USB接口的那种,可存三个频率,掉电记忆的,已经改装后将USB口插电脑上供电用到现在了,电脑一开就供上电了,电脑播放音乐和看电影时发射器就自动发射FM信号,效果相当好,左右两个声道分离也相当到位,正明5V供电也绝对没有问题,至于你说的情况没发现

zaydd 发表于 2012-1-14 22:02
这次我也买了,今天搭焊试了下,发现音质尚可,略有本底噪音,不足的是左右声道分离度极差,基本等同于单声 ...

我购了一个,也是立体声分离度极差,看来是普遍问题了。

我也买了,还没有试过。

我买了两批,5个还是6个忘了。
连接5V工作,用手机的收音功能,在无障碍10米外可收听到。
噪音我就不说了,信号不好的缘故。

但是立体声分离度很差。
我试了下,用手拿镊子,接了下输入的一端,在收音机上能听到一边有交流声,另一声道交流声较小,而接输入的另一端,收音机左右声道同时出声。。

基本不能用。。。

怎么就一人买的USB的呢。我还不知如何完全拆开,接一节锂电用在MP3上发射再用MP3的收音功能听,效果还不错啊。感觉 比MP3里的FM发射还好些。但比广播级FM当是稍差点。

我只购了一个,但真的效果差(立体分离基本没有),听mp3基本不行,用作电视机当无线耳机发射音色也不是很好,我现在用一块在唐亚军手中购的一块高保真立体声发射器那才是真不赖!哈哈

zaydd 发表于 2012-1-15 21:03
手头还有个 BH1417F 的,立体声分离度明显要好很多!

关于AirPlay 调频立体声发射器IC为:BH1415F,4.6元/个  这发射器真是太垃圾,音质、和分离度极差,没有一点立体声的感觉和BH1417F真是不可比,试用了好几月决定还是放弃。不知各位的感受是什么?

回复 liyawen95 的帖子

你们买的都不带USB口的吗;难道就我一个买的带USB接口?可以加减频率,可存三个频率,掉电记忆的,我买的几个这样的效果都很好啊!打开改装时看见里边也是BH1415F,这个芯片应该不错的呀!

我买的是这个http://www.ctwxd.com/forum.php?mod=viewthread&tid=257&highlight=%B7%A2%C9%E4%C6%F7

回复 yubing1111 的帖子

我们大家购的是这款http://www.ctwxd.com/forum.php?m ... &extra=page%3D1,你那款我们还是没赶上。

回复 liyawen95 的帖子

难怪效果不通呢,我买的这款:是第一款为shuffle设计的FM调频无线发射器,市场价格580元。特点:可调节88.1到107.9的频率,并能预存3个频道,可通过任何一台FM收音机或用车载的FM收音机播放shuffle的音乐,同时还能为shuffle充电。

回复 firstelec 的帖子

我以前的购买链接在这  http://tradearchive.taobao.com/trade/detail/tradeSnap.htm?tradeID=55137099394929     好久了

请问这款现在还在卖吗?  发表于 2012-5-22 11:33

还有么?想找一个改在电视上用,夜深看电视不影响家人

回复 bzlang 的帖子

我买的4个都被我改了,两个改插两台电脑USB上,一个搞成FM功率发射器,一个插电视上

我也买了,不能使用,简直是垃圾