长汀无线电厂交流论坛

返回列表 发新帖
楼主: lguiye

另发帖:再试X21.A款.超高亮液晶屏LED背光灯条

等不忙了,用照度计试试,手头有照度计,只是没时间试验!

最好在通220V 实际使用的状态下的测量, 比较A/B 才有意义! 同时可能每一个人拿到的都并不相同. 只能大致相同, 或者轻微不相同.  发表于 2012-2-15 23:28
A, B, 的每一粒采用相同电压测量, 电流大小相差较大,不太均匀, 因为还没有通220V电使用.估计全部串联发光会比较均匀,或许肉眼还看不出有发光大小的区别.有照度计当然最好.仪器没有人的眼睛会自动变化瞳孔(光圈)  发表于 2012-2-15 23:22

试了36LED的,用3.3UF。发热厉害。看来不能用太大的电容,最好可能还是不要超过2.2UF。另用44LED的可能稍好些,空间多了8个LED 电流稍有减少

差点烧了一条,就5分钟,走开回来发现44LED在3.3UF下温度升到80来度了吧。手摸烫的很!  3.3UF 估计电流不会超过150MA,我看这LED应0.3W差不多啊,电流不超过100MA为好

刚把镜前灯改成44LED的灯条.原来的灯是铝座的.刚好固定在原来的座上,只是固定在座上后原来的灯罩无法使用.只好把灯罩上的亚克力面罩用胶固定在灯座上了.

不过我是直接用3.3UF的电容降压.没有用电阻,只是在整流后加了个250V22UF的电解.只要不开路应是安全的吧.大不了开路炸了也不会炸出来(电路我固定在灯座内部)

先这样用些时间看看. 散热不是问题了吧.这LED如果真是0.5W.哪150MA应可以用.

图中C2的耐压要多少V的?

如果保险起见,你用400V当然更好,反正我看几颗LED的,有时25V,有时用50V的,有的用了1、2年了,也没有发现炸过
题外话,这个10UF的小电容,就是炸起来也没有事,一般就是LED坏了,也不会炸,你把LED去掉,用厚有机玻璃罩把电路罩着看看,我是看过了的