如果保险起见,你用400V当然更好,反正我看几颗LED的,有时25V,有时用50V的,有的用了1、2年了,也没有发现炸过, 题外话,这个10UF的小电容,就是炸起来也没有事,一般就是LED坏了,也不会炸,你把LED去掉,用厚有机玻璃罩把电路罩着看看,我是看过了的 |
图中C2的耐压要多少V的? |
刚把镜前灯改成44LED的灯条.原来的灯是铝座的.刚好固定在原来的座上,只是固定在座上后原来的灯罩无法使用.只好把灯罩上的亚克力面罩用胶固定在灯座上了. 不过我是直接用3.3UF的电容降压.没有用电阻,只是在整流后加了个250V22UF的电解.只要不开路应是安全的吧.大不了开路炸了也不会炸出来(电路我固定在灯座内部) 先这样用些时间看看. 散热不是问题了吧.这LED如果真是0.5W.哪150MA应可以用. |
差点烧了一条,就5分钟,走开回来发现44LED在3.3UF下温度升到80来度了吧。手摸烫的很! 3.3UF 估计电流不会超过150MA,我看这LED应0.3W差不多啊,电流不超过100MA为好 |
试了36LED的,用3.3UF。发热厉害。看来不能用太大的电容,最好可能还是不要超过2.2UF。另用44LED的可能稍好些,空间多了8个LED 电流稍有减少 |
在室温7度时,用150毫安横流,背面铝条紧贴温度探头。没有另加散热器,加电3分钟,温度上到50度,不敢再试了,把电流降到100毫安,5分钟温度只有43度,这么看来,如果要长时间使用,必须外加散热器,特别到了夏天,温度会更高(冬天温度低散热快)。 |
太忙了,学习了,谢谢了 |
A、B两种灯条都是用于大屏幕液晶屏的背光,不可能用暖白色的LEDM,其光色都是正白色的,差异不大,B还没有大电流试验,好像A的亮度要高点,因为太刺眼了,凭眼睛很难判断。 |
三星的这个贴片LED质量很好,由于上次发来的1条灯板有2个LED表面的树脂已经划伤,里面金线已断,就做了次大电流试验。用坏LED一边的6个串联LED单独点亮,再用螺丝固定在铝合金型材条件下散热(加散热的硅脂),最大上到700MA,用350ma点了2分多钟,然后再短路那2个坏的,42个串联点亮,调节电流50ma~150ma时,观察那6个曾大电流试过的LED,与其他LED比较,光色、亮度好像依然是一样的! 上次买了5条A型的,做LED灯,用也是长汀买的0.68uF/275VAC电容,组成电容限流点亮,装在约4*2.5cm的铝合金方框条上做散热,用6个0.68电容并联,电流在140ma左右,长期点亮,只是微温,实测功率在22W。替代了天冷时开灯要慢慢亮起来的节能灯,效果非常好。 关键是这种灯条是贴片LED已安装在铝合金基板上,可以直接用螺丝固定在散热板上,非常方便适合根据DIY的要求,装配LED灯。 上次试验时还用了9个0.68U的电容并联,led的电流达到200多ma,功率达到0.8W,也是装在上述铝合金框条上,长期点亮温度在45度左右,替代了一个40W*2的双管的日光灯,亮度超亮!算是破坏性试验吧,用了10几天,还没感到有光衰。 |
我个人认为LED灯,在电流和电压范围内,应该电流和电压适量小一点,温度就感觉不到,这样就安全, |
昨天我单独锯下几粒X21B,涂散热脂后贴在了大散热器上,试验了大电流工作。 本来估计最后会烧掉,但电流到了0.47A(压降3.72V)也没有烧掉。 另外我用0.29A(压降3.45V)点亮了一个晚上,估计是13个小时,散热器没有感觉到温度。 下一步准备去借一个红外测温仪继续实验。 |
看来可以100MA工作比较好。还好有以前买的3.3UF的电容。 |
等你的结果出来 |
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