长汀无线电厂交流论坛

X21 中A的44芯和B的40芯的LED质量一样吗。亮度一样?

楼主

我的感觉是一样的,只是光色不同。
因为太亮了,刺眼,所以无法直接看发光亮度。

沙发
我的感觉是B比A要“暖”一点,记得央视曾经介绍过如何鉴定节能灯的光色就是光照手,所以我在点亮二种X21时,都“照”了手,看上去在X21B的照射下手的血色比较好,所以我一直认为X21B比X21A好。
关于是否是用过的问题,我也仔细用放大镜看了,没有看出X21B有装配过的痕迹。
再说,X21B上的孔只有1.8mm,,装在电视机上时是用的什么螺丝呢?
还有如果是用电容降压法试验这二种灯条时应该注意到:在同一电路下,44粒与40粒LED的电流是不一样的,亮度也会有所区别。但我实际试验中实在是看不出来~~~因为太刺眼了,眼睛被照得发花,只能注意到光色有明显的区别。光色我认为不是偏黄,而是偏红,这也许只是我个人的感觉。

板凳
bga201 发表于 2012-2-15 20:24
可恶的数字电源,测试时虽然设定了电流100MA,经常还是会烧LED。原因是电压太高,不清楚LED走线,结果高压损 ...

我试验中X21能适应电流范围比较大,从60mA~160mA都上过,感觉只是有亮度的变化,没烧呀。前提是做好散热。
我为试验X21,特意做了个电容降压可调电源,用了10只小开关,用了8只0.056+14只0.68+7只0.47,可以用开关任意并联这些电容。

地板
hardzoo 发表于 2012-2-15 21:52
“用了8只0.056+14只0.68+7只0.47,可以用开关任意并联这些电容。”

我也试过通过开关的多个电容并联调节 ...

可以避免的,电容并联有放电电阻;另外换档时关闭电源。

回复 bga201 的帖子
“就算我设定1MA也没用”
怎么会呢?这LED有反向保护的。
“如果接一个LED再用3UF的电容接220V也难说不烧哦”
这我试过,不会烧。电容再大些也没有烧。
在未接LED的情况下通电源,这时如果再接LED,这是会烧的,我就因此烧了二个。