长汀无线电厂交流论坛

晒晒我的电子垃圾,初步整理了。

回复 liuruizhou2 的帖子

不捡倒是想要的时候是没有刚好的阻值。

应该是 只要好用的 还是应该捡起来! 到时 可能 真好 用上了! 不要怕多.  发表于 2013-2-11 13:27

回复 吕小洪 的帖子

跟宝贝在一起,就不会去鬼混了老婆就放心了。

回复 1849150247 的帖子

1849150247真是太在行,我怎么就没想到呢!

都是一点儿一点儿赞起来的,舍不得扔啊,有同感

衡水家维 发表于 2012-4-22 20:57
在我眼里没用不着的东西,一个电阻掉地上还捡起来收着呢,就是这么点爱好,不抽烟不喝酒不吃肉,有点钱都 ...

医生说“三高人群要管住嘴,迈开腿”,而对我们而言:管住手,管住脑,看见宝贝闭眼跑,从此不再掏腰包。请问朋友们谁做得到?

捡起一颗电阻 螺丝 螺母 钉子......来, 是勤俭节约的好风气,   CT提供一些下架的电子电器,电子元件. 购买它  是 能够利用自己的技术 空余时间 花很少的投入 利废为宝.  值得每个人应该学习的东西.  如很多外国人 就是喜欢购买 需要自己 动动手的 DIY 的商品 . 或者能够按自己喜欢的式样 款式 来变化 变换 . 或者在家里搞了工作室  购买了 很多工具 设备 就是喜欢 DIY 制作 自己喜欢的东西.   新花样的东西.   很多发明就是来源于 动动手 动动脑, 搞出来的,    并且还 活到老 学到老 直到动不了!  在不能动手的人 眼里是垃圾 在能够动动手的人里 并不一定是宝贝,   但  是 一个可以使用的东西 不要浪费它 把它捡起来.....  可能有一天派上用场 说不定.       年轻人   时间就是金钱   脑子里没有时间  去为浪费时间   去动一动的想法  情有可原 .    年轻时代 就是要把时间变成金钱  .    老年时代 就是   用金钱来换生命!    用动一动的时间 来  换利废为宝   得到的  是快乐!  是开心!    也是 没有浪费时间是不是!         上网! 就能 与  很多爱好者交流学习  共享 快乐!

智慧老人 发表于 2013-2-13 08:30
医生说“三高人群要管住嘴,迈开腿”,而对我们而言:管住手,管住脑,看见宝贝闭眼跑,从此不再掏腰包。 ...

哈哈,做不到,我要么有钱的时候胡造,要么没钱的时候想卖点用不着的东西“回血”,折腾来折腾去,东西只见多不见少,多数钱都扔给快递邮局了。

大家都差不多~!回血也是常用的方式~~~美曰:交换器材(元件).在外面见到地上带电线的东西都要多看三眼,一不留神就顺带回家了....  发表于 2013-2-14 13:16
也是! 只要 玩得高兴 快乐! 就是 好!  发表于 2013-2-13 16:38

孔先生 发表于 2013-2-13 12:20
捡起一颗电阻 螺丝 螺母 钉子......来, 是勤俭节约的好风气,   CT提供一些下架的电子电器,电子元件. 购买它 ...

爱花的人。惜花护花把花养,恨花的人,怨花骂花把花伤,
喜欢DIY的人,任何边角碎料,螺丝垫片,焊下的插片,剪线的线鼻子,不知道什么时候就能派上用场,平常修电动车换下的破烂,本主不要的,回头都还是要赶在扫街的到来之前捡回来,破座子可以拆点黑塑料和螺丝螺母,弹簧铁棍儿,坏反光镜的把儿细的6MM的砸直了多套些扣,将关节球磨成四面方的,将来没准哪个电瓶箱提手的螺丝不好配,这玩意大小通吃,穿过去拧上螺丝,多的可以切割掉,转把刹把凑凑或许可以两三个凑一个,自己或者亲友的车子坏了,或者修破车子换东西太多的,不计较新旧的,换上去,反正又不用成本,也不收钱了,无非搭点工而已,落个人情也好。LED类的灯,换掉坏的灯珠还可以继续使用,或者改别的,蜂鸣器转向器之类的,总能修好,很少有彻底报废的,电磁喇叭坏彻底了都没事,那膜片DIY高祖耳机的振膜不挺好吗。嘿嘿,这是鄙人愚见、拙作,见笑了

ywm
自愧不如  发表于 2013-6-29 11:28
我们眼里无废物。孔先生成吨的宝贝恐怕也得花成吨的钱。有一天,我家领导问我:你买宝贝的钱,够我买多少名牌电器的?我哑然。。。其实,我们是成瘾了,不治之症啊。。。呵呵。  发表于 2013-2-13 17:45

是啊,这些年买破烂的钱,买个二手名车都够了,光从北京地摊上买东西2年花的钱,就有23380¥(个位记不准了,反正不是整数)左右了。至于从网上买破烂,就从北京回来到现在这1年里,我工行网银上原本存着4700多,现在是前一阵刚花得剩下55¥,没法了,开始摆摊卖东西,卖了220多块,又开始买,后来索性去存进去500,这不,年前买了几样东西,又捉襟见肘了。这交易区不能转,一转就得花钱,这叫啥来着,强迫症对吧?

有了 名车 会让你 更花钱 . 一个购买了奥迪A4的 女性 平时不大开车 也很少上高速 算算一年下来 汽车 要吃 好的油 七七八八的 各种费用 大概已经 接近5万. 还是助动车 自由 几乎 不花 冤枉钱. 就是充充电 实在.  发表于 2013-2-14 00:09

孔先生说得对啊,电动车除了2-3年换一次电瓶,是比较大的支出外,平常零敲碎打的都是些小零碎,有些人只要能骑,统统不管,又省一点,电瓶不鼓得实在走不动了都不带换的。算起来确实省很多,难怪现在修摩托的都改行修电动车了呢。油TM太贵了

回复 衡水家维 的帖子

哈哈----电动车不如自行车,不要花小钱充电【麻烦】又不要花大钱换电瓶。俺天天騎自行车接孙女上-放学,自由自在,快慢随意,即看风景又锻炼身体,何乐不为呢。星期六--日;又到5公里外工作室操练,哈哈---心情舒畅。身体倍棒,吃嘛都香。

抓时间 !要 速度!   就 不得不 去选择:  放弃自行车 改使用助动车 , 在杭州 平时马路上 几乎是助动车的天下 大概已经是 10:1.5吧  很少有人还在 骑自行车 一般助动车的速度是自行车的3倍以上,    骑助动车的又大多是 上班族与外地的打工仔,   在路上准备串马路 最怕就的是 助动车的 横冲直撞  因为好多人根本不去看红绿灯 见缝插针 危险程度 超过汽车.  

江鑫 发表于 2013-2-14 20:10
回复 衡水家维 的帖子

哈哈----电动车不如自行车,不要花小钱充电【麻烦】又不要花大钱换电瓶。俺天天騎自 ...

您是休闲,可是大多数人还在为每天的一日三餐奔忙,甚至连等充电完毕的功夫都没有。

孔先生 发表于 2013-2-14 21:15
抓时间 !要 速度!   就 不得不 去选择:  放弃自行车 改使用助动车 , 在杭州 平时马路上 几乎是助动车的天下 ...

昨天机缘巧合,花350收了辆很新的跑狼,去年7月买的车子,因为本主要调回北京工作,今天就走了,所以昨天非出手不可,这样,让我捡到个宝,今天就是骑着它回的老家,效果还行

衡水家维 发表于 2013-2-15 19:46
昨天机缘巧合,花350收了辆很新的跑狼,去年7月买的车子,因为本主要调回北京工作,今天就走了,所以昨天 ...

给您450,卖给我吧?
我现在还是破自行车。

社建电子 发表于 2013-2-16 08:28
给您450,卖给我吧?
我现在还是破自行车。

关键就是发起来麻烦,没法包装,手里还有个年前收的潇洒轻骑呢。你骑自行车能锻炼身体,多好啊。

或许物流! 可能不一定要打包装. 车把 挂上运单就可以, 但是双方 都有可以互相交货 的点. 可以打个电话问问看.  发表于 2013-2-17 21:25

衡水家维 发表于 2013-2-16 13:14
关键就是发起来麻烦,没法包装,手里还有个年前收的潇洒轻骑呢。你骑自行车能锻炼身体,多好啊。

不打包给物流?还不如直接送给小偷,年前,一个男的,修他那电摩,电机的霍尔坏了(或许是线似断非断,一会转一会不转,我说他这个解决办法只有换万能控制器绕过霍尔检测直接驱动电机,才行,它说他就是货栈的,他们经常走电动车配件与整车的货,像这玩意,他们历来是缺啥拆啥,从不用花钱的,改天他拆一个来,让我给换上。我晕。
年后,初七开门,有一小伙子跑我这充电,问我换电瓶多少钱,我说了,他说还是再等等看把,他这车子的电瓶是刚换的俩,我不明白怎末可以俩俩的换,他说他媳妇在货栈,那里边也有高人,能测电瓶好赖,然后从人家的车子上或者是正箱的电瓶里边抽2块给他换上,旧电瓶再给人家塞回去就是了。

山东富创的哥们年底丢了一组4835的电瓶。(整箱失踪)亏损近千元,也是丢在那种地方。

回复 衡水家维 的帖子

丢东西上面就不查么?
开货栈真好啊,不应该是在货栈工作真好,开货栈的,碰到认真的,得配人家。

社建电子 发表于 2013-2-19 17:35
回复 衡水家维 的帖子

丢东西上面就不查么?

没事你百度一下“再问物流”是央视2前一阵的系列,看看第四五集就知道了,没人找算走运。有人找就互相推,最不行卷铺盖走人,换一家继续干,有嘛啊。

一辆整车打起 包来 确实 挺麻烦 纸箱 +木框架 , 就是拿到物流 也要车子来运才行. 提货也要车.  有问题. 大家为难.