长汀无线电厂交流论坛

安悦7.2v智能锂电池充电 板怎样改输出电压为可调

楼主
求:安悦7.2v智能锂电池充电 板改输出电压为可调的方法。谢谢先!  http://item.taobao.com/item.htm?id=43559123

沙发
这块锂电冲电器非常好.我有好几块,我目前多用她,楼主你在集成块13一15脚并一个5.1k电阻,在装一个小开关来切换,3,6v一7,2v就可以来改输出电压

板凳
石头 发表于 2012-2-19 15:17
这块锂电冲电器非常好.我有好几块,我目前多用她,楼主你在集成块13一15脚并一个5.1k电阻,在装一个小开关来切 ...

我也有。你是如何判断电池已充满了?

地板
此板最大的缺点就是无充满电的指示, 目前只能估祘再用电表测定. 好在无过充之虑.

这个我也有几块,用起来挺方便的,他们还沒卖完,

这款冲电器就是好,为什么这样说,冲锂电池不管有没有保护电路她多不会过冲,时间长短没有问题,只要调好输出电压就可以了,[4.2V一8.4V]

感谢楼上各位朋友!主要是想求改输出电压为连续可调的方法 。

安悦曾有介绍, 但我找到更简法:Ic13--14脚分別接10--47k电位器两端,  15脚的电阻R8原与14脚相连,现断开.而改接至电位器中心头. 这样调w可从0v起调. 注意输入电压要小于15v, 以免c4(330uf16v)过压损坏.  电位器阻值与输入电压有关.  
我9v输入, 用10k电位器, 可从1.5v--8.4v連续调整, 很平稳.

这个我也有好几块,一直放着没用上,因为我的充电器太多啦,唉,不知道用哪个。

怎么才能装个充满指示呢?请教高手

用413行不行,或者直接加个几元的830进去

误,431,,,不好意思

abcd83 发表于 2012-2-22 17:37
用413行不行,或者直接加个几元的830进去

怎样加?谢谢!

单加一个 431 效果不理想。我试过。后来在“手电”上看到一线路图,在431前再加一3鸡管,但发现原板装不下,就不了了之了。线路图也找不到了。你可到“手电”去试试。

这板很好用·充电是否结束.我在输出线上串一个小的1A电流表,开始0·75A后耒一点一点减小,直到零·允满,我用这个笨办法,见笑。

fjzzgym 发表于 2012-2-22 17:44
怎样加?谢谢!

找一下431的原理图就了解了.我也是按想发说的.楼上朋友试过,说出来更有说服力.
一般充电管理IC都有可变脚.你可以具体测量一下.
比如:功率管的基级?可以分一个小信号出来推动8050或8550.
总有办法可想的.
比如这个
http://www.ctwxd.com/forum.php?m ... 6&highlight=332
没有指示,可以强行插入.

我回想起来了:单装一个 431 其结果是,作为充满指示的LED不是突变,而是渐渐的变暗。这不符合我要求。到底当时是我没搞好,还是什么别的原因,我没再进一步研究下去。因为当时买到了“世界通 UR--EP988s"(6元),这款充电器我自今还在用,它有 冲电进度条,冲电时间显示,冲满报警并停冲等。故”安悦“的那块再没兴趣搞下去了。

回复 fjzzgym 的帖子

我给你上传一个说明和电路图

绣江博科 发表于 2012-2-25 10:35
回复 fjzzgym 的帖子

我给你上传一个说明和电路图

谢谢!     邮箱fjzzgym@126.com

老军医 发表于 2012-2-23 20:12
我回想起来了:单装一个 431 其结果是,作为充满指示的LED不是突变,而是渐渐的变暗。这不符合我要求。到底 ...

因为是分压电阻取样,它是随总电压的变化而变化的.
可以想办法让取样电压在某个值"突变".
不知道稳压管,三极管这些能不能简单实现