长汀无线电厂交流论坛

安悦7.2v智能锂电池充电 板怎样改输出电压为可调

楼主
石头 发表于 2012-2-19 15:17
这块锂电冲电器非常好.我有好几块,我目前多用她,楼主你在集成块13一15脚并一个5.1k电阻,在装一个小开关来切 ...

我也有。你是如何判断电池已充满了?

沙发
单加一个 431 效果不理想。我试过。后来在“手电”上看到一线路图,在431前再加一3鸡管,但发现原板装不下,就不了了之了。线路图也找不到了。你可到“手电”去试试。

板凳
我回想起来了:单装一个 431 其结果是,作为充满指示的LED不是突变,而是渐渐的变暗。这不符合我要求。到底当时是我没搞好,还是什么别的原因,我没再进一步研究下去。因为当时买到了“世界通 UR--EP988s"(6元),这款充电器我自今还在用,它有 冲电进度条,冲电时间显示,冲满报警并停冲等。故”安悦“的那块再没兴趣搞下去了。

地板

昨天找到的,但是bmp格式,无法上传。只好手绘一分,拍照后再上传。
原图如此,没有标注电池的接线。我看应是与被充电池并联。
大致原理:到设定电压,431反转,导致3鸡管导通或截止,LED相应亮或暗。
我也没试过,现在正好有空,找了点元件也想试一试,并祝你成功。