长汀无线电厂交流论坛

求助 笔记本电池问题

楼主
自用的上网本 电池充不进电去 进系统检查不到有电池 今天打开看看 是二并二串 量电压3。33 V 有个问题请教
按正常4节二并二串电压应该是7。4V  我按照一1个朋友的指点用可调电源调到8。4V  充一晚上早上一量电压是2。22V 我郁闷杀了?(我的设想是充上一会有了电压 在插电脑上充)请老师指点那里出了问题~~~~~~~~谢谢~~~~~~

沙发
有电池短路了

板凳
NND 发表于 2012-3-5 09:01
有电池短路了

谢谢 指点  打开测量有两节直接是充不进电 有二节是好的  电压3。9V 找了两节电压也是3。9V 的电池 带电换上 在把坏的剪下来 现在已经可以充电 一会校正一下 看能用多少时间 现在充了2个小时 百分30了(开始直接是 0)

地板
你量电压要一串一串的量,按你所说应该是其中一串电池有问题了,

如果二节好,二节坏了,换掉坏的二节时要注意参数要和另二节一样才行。包括容量、内阻等。最好是4节一起换。我手上还有些闲置的电池,用的上吗。

bga201 发表于 2012-3-5 13:02
如果二节好,二节坏了,换掉坏的二节时要注意参数要和另二节一样才行。包括容量、内阻等。最好是4节一起换。 ...

真心感谢 老师的帮助 经过实验 单纯换两节 效果不理想 今天晚上直接4节全换了现在正在充电 一会汇报 结果 再次真心感谢~~~~~~~~~~~~~~~~~~