长汀无线电厂交流论坛

有人知道X2 7.4V锂电板怎么玩的 吗?

楼主
五个输出点怎么定义的?我的是方形的锂电,虽然不是圆形的那种,不过测量电压8V多点,还将就吧。

沙发
回复 liu 的帖子

我也想问问这个怎么玩?

板凳
很好玩的。我用以前从老胡这儿买的太阳能电池片(好像是4元一块买的)两块串联后直接焊到充电插口里的焊点上,从输出端焊两根线接到小灯,中间串一只小拨动开关。小灯是用两只0.5W的白光LED和一只15欧电阻串联,用703硅胶粘在X2外壳的后面,并在外壳上用美工刀挖个合适的孔把小开关安装在外壳上。两块太阳能电池片用703硅胶正好斜着并排粘在X2的外壳上面,长度也正好,太阳能电池的倾斜角度也正好,绝配!平时把它放在向阳的窗台上,白天太阳能充电,晚上作夜灯用。这就成了个能源永不枯竭的太阳能小夜灯,亮度也相当亮。遇到连续多个阴雨天太阳能不足时,也可以用9伏电源从充电插口充电,很方便实用。

不错! 把原来购买的太阳能电池板找到了一个合适的, 利用地方, 很好的搭配!  发表于 2012-3-22 20:58

地板
LZQ 发表于 2012-3-22 20:04
很好玩的。我用以前从老胡这儿买的太阳能电池片(好像是4元一块买的)两块串联后直接焊到充电插口里的焊点上 ...

关键就是接在那两个输出点???????????

回复 liu 的帖子

拆开一看就明白了。

拆开了,看不明白,五个触点接那两个,用表量了一下有8V的还有7.8v的,不知道接纳两端,望指点,谢谢!

我买到的是里面四块锂电的那种,输出接口四个触头,其中靠在一起的三个触头两侧的是输出正负极,中间那个没量可能是串联的中点电位端。另一个离得远的触头是充电输入正端,与圆形充电口的正极是连在一起的。

LZQ 发表于 2012-3-23 13:13
我买到的是里面四块锂电的那种,输出接口四个触头,其中靠在一起的三个触头两侧的是输出正负极,中间那个没 ...

你好,是四个,我记错了,谢谢指教!