长汀无线电厂交流论坛

X4. USB转IDE接口板 能不能用?

楼主

从老胡这里买了一个X4. USB转IDE接口板 ,看到电路上好地方没有原件,都在空着。
试着接了一块硬盘上去,接到电脑上没有反应,拨了开关后,板子上一个蓝灯亮了,听到硬盘在咔咔响,但电脑还是没有反应,是不是要外接电源呢,因为这个板子是2.5寸盘的,应该不用外接电源就可以的吧。
还是说板子是不能用的半成品呢?
接上的硬盘换下来后放到硬盘盒里,好像出问题了,里面的文件考不出来了。

该USB转IDE接口板不是半成品,每个均上电脑测试,不需外接电源,Windows xp系统自动识别保证能用。接该板与电脑的 USB连接线要求粗短(或使用3接头USB线),使USB转IDE接口板获得足够电流。——————ct

沙发
都有悲哀遭遇,我几年前在老胡这买的一个3.5的USB转IDE接口板 ,电源插口是四针的。正好与我的“网影”硬盘播放器的电源口一样,我也没测量接上40G硬盘就使用,结果5V与12V正好是反的,好硬盘烧了........

板凳
同情啊,还好,没有外接电源进行尝试。
不过,现在硬盘里的文件也不能拷贝了。
以后,对于这样的东西还是小心点好。