长汀无线电厂交流论坛

这个画中画板能不能改到卡西欧屏上呢(重新上清晰图了)

楼主

大家帮忙看看这个画中画板能不能改到卡西欧屏上呢,铁壳没焊开看,有加装画中画说明书,大块是TA7698,小块是MC14551B和AN5612,铁壳里面不知道是什么芯片的,遥控器用的是M50462AP  有谁知道吗?谢谢!QQ165268078

沙发
贴的图片看不清,用微距照片能行。找了一参考电路,看能否用上?
从资料上来看,AN5612、1.脚前接有亮度延时线,应是复合视频输入脚。7、8、9、脚应是R-Y、G-Y、B-Y、输出脚,同时接有三只视放管,应是R、G、B、输出管(如实物板子输出有三极管就好了),同步信号可从TA7698、36、37、脚找到或者用三极管搭一电路(同步分离可用两只管子就可以)或参考TA7698同步信号外电路。

该板应该有希望的!

板凳

标题

回复 junshunh 的帖子

谢谢你的帮助!我这个板带两个视频输入,两个画面可以互换,在屏幕上移动,主要不知道同步信号有没有,说明书上没标注,有个端口没标是什么接口,〔R-Y、G-Y、B-Y、输出脚和R-Y、G-Y、B-Y、输入脚之间的那个端口〕也不知道是不是H和V信号,还要将电路研究下,幸亏我将说明书和板放在一起,十几年前的产品了,可惜没有这板的图纸,网络上根本搜不到,只能靠自己了

地板
沙发

铁壳里面应该是2个高频头呀

铁壳里的应该包含单片机,控制画中画的

nbxurong 发表于 2012-4-8 16:16
铁壳里面应该是2个高频头呀

不可能带高频头的,这种板配套用的高频头应该要用I2C的总线高频头

我看有难度,本人的一块屏巳改装成功.我用的是原改装N制彩电的板子,里面用的是V7021.与CXA1145,输出是N制的三基色,效果比较好.现在正在搞外壳,等全部完成后,我将会与大家一起分享.

回复 nbxurong 的帖子

铁壳里面没有高频头,因为这个板只带两路视频输入,遥控信号输入,H和V信号输入

看了下板子,其余先不管!
由:CN1.1、2、接开关,3、接V1信号,CN6.1、接+12V.3、地,CN3.2、地、3.G-Y4.R-y5.B-Y(测一下电压2V以下接屏,2V以上接电解接屏G、R、B),HV同步由7698.36、37脚引出试试(电压不要超过2V)。以上只是色差信号,可能会亮度不足,但只要能有同步图象出就成......。
另外,板上两只带散热片的应是78XX稳压块子。不一定对供参考一试。

回复 junshunh 的帖子

谢谢你的帮助,有时间一定试一下,但愿有效果