长汀无线电厂交流论坛

DIY的频闪电光枪

楼主
   都云:枪是男孩子永远的憧憬、渴望和梦想。远的不说,就说小兵张嘎,老钟叔给了他一把木头枪,爱如珍宝,为了赌输这把枪,耍赖,跟小胖摔跤摔不过学君子动口不动手,当了八路后,缴获的第一支枪,不上缴藏到老鸹窝里........再想想30多年前的我小时候,一支气步枪,用它射过挺杆,射过粉笔头,射过石头子,射过钩针做的飞镖,玩了10年不止,一只捡来的铁皮玩具驳壳枪,我用它射过弹药库扔出来的竹子、铜空心,铜灌铅的步枪子弹,也玩到拉不动栓,后来不知道什么时候被老太太给卖还是扔了。开始网购后,第一次邮购的就是高碑店出的64枪壳的电击枪的套壳,DIY了个电枪,在当时的小伙伴里也是挺神气,后来有大人送了个坏的成品电枪,修好后,真成了双枪李向阳了。现在的小太阳们,大人惯得,什么也不新鲜了,三天两头的买遥控车,和谐号、不是会叫就是会笑的各种玩具,坏了就这么一扔,好的也给折腾坏了为止,反正是好的时候傻玩,坏了就不管了不要了。
    离我家最近的就是三姑二表姐家,这个最小的大外甥就是我上面说的这位,这不,不知道什么时候来,撇下个小手枪又不要了,那天老太太又要卖破烂,我从中抢出这么个手枪来,看样式很像是微缩版的92式。

沙发

壳子局部有轻微裂伤,小心用亮剑粘合好,然后开始琢磨做个啥好呢,很早的时候,以前在衡水开店修家电的,现在已经回邢台老家的小麻后遗症致残的老朋友徐,多次电话和QQ希望我能帮他做个全天候不怕干扰的光电打靶玩具。他好拿着上庙会上赚钱,结果我给他出了好多主意,他也试过了,这个不行那个不行,他那认知水平,又不能让他用编码解码什么的,正好,这个手枪壳用上了,拆开螺丝一打开,被弹簧崩了一下手,NND,扳机还是双簧,难怪劲大呢,我就想做个闪光枪,都已经想好了,一个高压发生器,一个频闪灯的组合,起初想直接在煤气点火器上并联个高压电解再在输出上并个高压线圈就得,结果不行,没两下就把可控硅烧了,估计高压线圈的初级线圈太粗圈数太少,一秒2-3次的放电频率1A可控硅受不了,先后挂了两块板子,只好重新设计,最终将板子拆得只剩下个高压整流才想起能否按到枪壳里,结果枪壳的枪管部分怎末剔除膛线(说是加强筋更贴切)的塑料碎片也不可能放下这板子,太秀气了,根本上不了螺丝,没办法,只好拉倒,可是拆也拆了,毁也毁了,不出点名堂,我不白忙乎了?将变压器拆下,发现换个方向可以放进去,于是就这样,所有元件都搭棚焊接,不用线路板,总算是架设了个立交桥,灯管的反光罩也不能用,只好取下来,将灯管在枪管里斜着用热熔胶固定焊接出3根线来,为给灯管弄反光罩,毁了个铝壳电容用半个壳反光,为了聚光,前边又粘了个玻璃球,等以后找到小塑料放大镜什么的再说吧。接好线,按图施工,总算DIY了一个闪光枪,电池用4G偷拍机笔的小锂电池,可以无忧放入,扳机后边我用了一个叉簧开关做电源开关,按下扳机正好可以推动开关,完成触发,只要它通电,就可以按1秒2闪的频率闪光,确实挺好玩的,
电路基本上后级采用的上图,而前级是煤气点火器的变压器耦合振荡器升压。每2秒3次,闪烁的频率还可以。

板凳
男人好像都喜欢摆弄枪啊。
前几天刚进行了64实弹射击,一手的枪油,打到第9发的时候差点没有握住枪。

地板
风满楼 发表于 2012-4-21 16:45
前几天刚进行了64实弹射击,一手的枪油,打到第9发的时候差点没有握住枪。:funk ...

羡慕中.......................

风满楼 发表于 2012-4-21 16:45
前几天刚进行了64实弹射击,一手的枪油,打到第9发的时候差点没有握住枪。:funk ...

这么厉害???不耍酷的话用左手托住右手腕要好打点

cnqjscn 发表于 2012-4-25 21:26

当年打54耍酷单手持枪,第三发打在自己脚下............

cnqjscn 发表于 2012-4-25 21:26

俺要是打手枪,就找个三脚架了,你想啊,端个相机拍照都哆嗦,要是打手枪,还不全打偏了啊。

与狼共舞 发表于 2012-4-27 14:17
当年打54耍酷单手持枪,第三发打在自己脚下............

那叫地射炮

对,54沉多了。64跟玩具一样。54后座力也大。