长汀无线电厂交流论坛

灭蚊拍乏力

查看数: 3364 | 评论数: 14 | 收藏 3
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2012-4-24 19:01

正文摘要:

灭蚊拍乏力的原因还有:很多拍子都是用5*5的按钮作为电源通断开关。这种按钮时间一久接触电阻会增大,甚至接触不良,引起乏力。我的解决方案是用一只充电器上拆下来的MOSFET代替原按钮的开关功能,原按钮控制MOSFET ...

firstelec 发表于 2012-6-7 16:56:46
电路板用的老胡的,电池换的18650,充一次电要用1、2年呢
firstelec 发表于 2012-6-7 16:55:12
自从更换了FET后,每天晚上打了蟑螂,就用水冲洗拍面,甩干后第二天再用,很带劲
yzy999 发表于 2012-6-6 12:33:19
因按钮引起灭蚊拍乏力不多见,灭蚊拍乏力主要是1.电池电压和电量不足;2.储能电容的容量减小;3.网面太脏;4.震荡管质量问题。
ppanda 发表于 2012-6-6 10:55:21

回复 ppanda 的帖子

清洗剂和松锈剂的渗透性很强的,只要有缝隙就能进去,碰在活动按钮处,喷了以后马上狂按一阵就行了
ppanda 发表于 2012-6-5 13:25:39
按钮不行就喷点触点清洗剂,或者松锈剂也行。

NND
开关密封性很好的,能噴进去吗?  发表于 2012-6-6 10:48
yuxinworld 发表于 2012-5-10 09:28:13
可惜图不是十分清楚,收藏!
LHZ6974 发表于 2012-5-10 09:19:19
不错,不错,先收藏了
quickpost 发表于 2012-4-25 23:35:53
主意不错,先收藏了。
NND 发表于 2012-4-24 19:45:32
不错,我是直接换那个轻触开关。
楼主用MOSFET是怎么接线的?
yzy999 发表于 2012-6-10 16:14:22
改锂电后电压增高了,注意,容易损坏易损元件。我改锂电后就修了电蚊拍好多次,也逐渐增加了些经验,自己觉得收获还不小。哈哈
firstelec 发表于 2012-6-9 11:10:22
早就改为锂电了,不然不会有强劲的啪啪
bga201 发表于 2012-6-9 07:29:58
改用锂电吧.我都是改锂电用..    锂电池我有,几元一个.

QQ|手机版|小黑屋|Archiver|长汀无线电厂交流论坛  

GMT+8, 2024-5-10 01:33 , Processed in 0.734882 second(s), 25 queries .