长汀无线电厂交流论坛

求助:机顶盒异地遥控问题

楼主
机顶盒放在客厅,多数时间在客厅看大液晶,用的色差输入。还剩一组AV输出一直没用,最近给另一个屋的21寸普通彩电接上了(三线:视频、音频R、L),效果不错。只是没有遥控权。两屋引线长约13米,中间还隔一个屋。白天常聚在小屋看21寸,没遥控非常不方便。本人已在CT邮购的红外接收头,但不知怎样联接方便。第一种方法是:红外接收头用双芯屏蔽线直接连到机顶盒红外接收头的三个对应引脚上,需要打开机顶盒;第二种方法是:红外接收头一边联接不变,另一端用红外发射管,与机顶盒无直接引线相联,但不知电路复不复杂。不知有没有实战过的朋友,指导一下。怎样做最简单,效果最好,有无另外更简单的办法。先谢谢大家啦!

沙发
拆机顶盒拆机顶盒拆机顶盒拆机顶盒拆机顶盒拆机顶盒

板凳

用红外遥控转发器就行了,搜索下,坛里有资料。或者参考下我以前发的帖子:http://www.ctwxd.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5855

地板
貌似第一种方便,呵呵

要是有保修的机器就用转发器,要是过保了就拆机顶盒。

最好最简单的方法用第一种方法.我以用了三年了.我和你一样.我的客厅和我房间隔开一屋.先拆开机顶盒.直接连接到红外接收头的三个对应引脚上.用双线芯屏线.找一个插头和插座.插座固定在机顶盒后面.ok

感谢各位的解答,谢谢大家的热心!
从CT邮购的红外接收头快到了,只是不知它的三个脚有无标志。不知有没有用过的朋友,其灵敏度如何。

回复 小虫 的帖子

你最好把机顶盒上的接收头拆下来去配一样的.那你就按机顶盒上的接收头三个脚并接就可以了.灵敏度一样的.因为接收头有多种.所以一定要配一样的.接收头的三个脚是..1脚IR信号..2脚VIN正..3脚GND负.有的接收头.2脚和3脚反一反.

根据上述朋友的建议,本人最后采用了第一种办法,拆机顶盒并上一个红外接收头。现已成功了,效果非常好。谢谢上述坛友的热心!

本人实战机顶盒的经历请见下面链接:
http://www.ctwxd.com/forum.php?m ... &extra=page%3D1