长汀无线电厂交流论坛

关于: X6 二手30V0.5A , 30V0.83A 开关电源

X6   二手开关电源  其中30V0.83A 购买了2个  通电看到指示灯一闪一闪, 还轻微发出响声, 电压只有28.4~28.6V之间跳动,  输出电流在0.34~0.96A之间跳动,   2个都是一样  都是有故障的电源.   不知购买这款电源的坛友,  你们使用了吗? 因为是采用带中间有个小圆柱的梅花自攻螺丝,  螺丝头很小, 中间的小圆柱, 在外壳上搞不断, 敲重一点,  外壳都要破了. 到时有空再说.          不知购买的也是这样?  

二手30V0.83A开关电源,我厂进货时已要求我的上家每个测试好,到货后我随机抽取10个测试,未见异常,我厂没有再逐个测试。发了2个故障电源给你,深表歉意,下次补2个。请把上述2个 开关电源拆开看看是何故障能否修复?——————ct
  非常感谢!  可是我不是搞电子专业的,  是否找得到原因与是否修复. 没有把握.  如上次购买的电动车充电器,由与输出是采用夹子夹.  想利用48V来点亮  坛友送的大概有30W的 集成大功率LED ,结果 2个夹相碰了一下, 还没有测试就报销,  因为没有好的可以参照,  来对比, 就不会修理, 所以后来1月9日又购买了一个, 可是还没有拿出来对比去修修看.  当然 希望都能修理起来.    就是不专业, 把握就没有.  

关于那个螺丝,可以自制一个工具,我是用三角什锦锉的柄来做的,
     往柄中间用适宜的钻头打一个孔,浅浅的,约两毫米深即可,利用三角锉的三角,平面放在桌面上,可以在柄上加工出一个平面,然后把三角锉换另一个平面,在柄上加工出另一个平面,这样很容易就可以在柄上加工出一个三角形,把柄上三角的尖角适当的锉去,就成六角,用另一支什锦锉,在六个平面上开六个槽,一把梅花空心起子就做好了,
  以上加工过程要边与螺丝参照边加工,最后就剩下淬火了,把做好的起子放在煤气火上烧红了,迅速放进冷水里,有热处理经验的,还可以进行回火,这样做成的起子比一般市售的质量还好得多!!

不用如此大动干戈,没必要。用一小起子把中间突起别掉,找一合适头子的一字起子直接拧就OK了。  发表于 2012-5-8 23:56

我也买了一个,接通电源后发现现象和孔先生一摸一样,不知何故?。坛里的朋友您的怎样?

不用那么费事,用小号一字螺丝刀插进去就可以卸掉螺丝。话说这种螺丝真是缺德。

lq54321012345 发表于 2012-5-6 21:31
我也买了一个,接通电源后发现现象和孔先生一摸一样,不知何故?。坛里的朋友您的怎样?

看来都一样啊。是不是因为空载----省电或保护。

这个好像看起来和设备配套的,空载有可能就那样,看外表,里面的做工应该不会太差

应是故障吧.  遇到过.  好象是一种6脚还是5脚的芝麻大的IC当主控的电源. 现在这种电源很多不知是什么 IC.

大概耐心不够 到时动手的时候再试试看 能否稳定输出  额定的电流.

可是这次购买, 并没有给我啊?   怎么回事?  2个电源都已经打开, 我是加载, 去点亮 LED灯条, 一闪一闪, 怎么使用    只能是无法使用.   看来只好去一乐购买32V2A /2.5A的开关电源 先使用  当然希望重发 正常的 也希望坛友 那位购买 已经修复的  介绍修理经验 先这里 说声 谢谢!  

我也买了两个,一个没电出来,一个电压不稳,发电子邮件给CT,不见回,好一段时间了,不知如何处理,

该款电源在不接负载时电压都是波动的,接上负载瞬间电压会短时很低,之后就正常了。我买的4个都是这样的

我一种买一个,都打开了,0.5A的有水浸的痕迹,散热片有轻微锈迹,0.83A的很新的,那个螺丝放个小水泥钉敲几下中间的小柱子就断了。

知道这个怎么改电压吗,改到20V左右就可以

知道这个怎么改电压吗,改到20V左右就可以

我也买了两只30V0.83A电源,空载现象和孔先生的一样:指示灯闪烁,并且输出电压偏低。本想两只串联成60V的,可是现在只有57V且不稳,不能用。由于使用了较为特殊的螺丝,外壳打不开,只能自认倒霉,又不好意思麻烦长汀,放一边了。今日浏览论坛,才发现好多坛友“同病相连”啊!

我买了10个还睡觉呢

我买了1个30V0.5A,里面有嗒嗒的响声。

可是 有负载 并没能转为正常, 觉得应该是有问题...... 不知谁能够 较完整 有效处理 才能正常.  发表于 2013-1-2 20:25
那么 可以正常 有30V 0.5A 的输出吗?我的各2个 还在睡觉 CT 说的 给我再发 2个 可是在下一次新货 出来购买时 收到新货包裹 马上查看 没有! 补.可能大部分都 这样有故障 或者就是 有问题. 如有的电源需负载才正常  发表于 2013-1-2 20:21

不知孔先生拆开看过没有?

回复 huilie 的帖子

请问0.5A的是怎么拆开的?有螺丝吗?

我买过一个30/0.5的,带2串各9个草帽没有发现问题。