长汀无线电厂交流论坛

大屏LCD数字钟,自动转到日期,后期改装试验成功

楼主
此物在唐山cducdos1 朋友那儿购买的:买之前就说明了这个故障的,这个大屏LCD数字钟(屏尺寸13cmX4.5cm)1.5V供电走时准确,就是后自动转到日期,不知为什么,按一下DOWN键可以切换到时间,几秒钟后自动转到日期,就再也不自动换到时间上了,按着不放也一样自动转到日期,开机检查发现是软封装的,外围元件也没问题,只能改装了,于是用三个9014装了个振荡触发器,自动触发DOWN键,显示五秒时间,两秒日期,一直交替显示,测试1.5V消耗电流0.5ma,也不算太大,毕竟是晶体管的,这个电流不错了,以下有内部改装后图

沙发
先占二楼,碰到此类故障机的朋友也可以自己设计改装

板凳
请出示震荡触发器电路,以便仿制。谢谢

地板
回复 fjzzgym 的帖子

就这个样子,刚才画的,改变两个电容或33K,27K电阻大小可改变频率

yubing1111 发表于 2012-5-6 19:59
回复 fjzzgym 的帖子

就这个样子,刚才画的,改变两个电容或33K,27K电阻大小可改变频率

谢谢

这个应该不是故障机。
是双显石英钟上专门显示日期的。上面的时间是为了设置日期才有的。所以平时只显示日期而不显示时间。只有设置的时候才显示时间。
我也有一个这东西,点阵屏的。有空也翻出来改改。楼主的思路很高明啊!

回复 snowrose2000 的帖子

不会吧!这样说来真有点不可思议了!由于不方便,我只好按故障机改装了。