长汀无线电厂交流论坛

返回列表 发新帖
楼主: 衡水家维

无电源变压器的试验型6J1小功放(不是很理想)

luozhiqq 发表于 2012-5-12 21:46
衡水家维 ,你好,请问一下你那里存有什么电子管呢?我也是电子管迷喔

剩得类型不多,主要是数量多,值钱的管子基本都让聪明人挑走了,剩下要么冷门的,要么不怎值钱的,徒惹朋友们见笑。
比如,6P12P,目前应该还有一小箱子(原装箱子25只装)以及部分无字或者不清楚的P12P的散管子,
至于6P13P全新原盒的,我用瓷砖箱子这一箱子就63个,还有些散放的带盒的,以前总数是3位数,现在也是高位的2位数(有可能还是3位数)
当年储量大的6P1基本上都让我败光了,
当然,6P14手里现在还有几个,当然,价格在那呢,尽管我标价基本随行就市,略低,但是该好卖就好卖,该难出还是难出,反正已经习惯了,
像6N1-2-3现在还都剩下几个,6F1也有俩,6灯或者5灯常见的小7小9基本上除了6P1外,其他都有,6K4的春光全新的应该还有十几个,6Z18,19,也有几十,6H2至少还有50多个,
我这,新就是新,旧就是旧,我非管商,也无仪器测试,东西的来路有9X年初期对电子管突然热了两年,大量收集,从县级电台的仓库趸来,也有废品站拆机,拆军用电台之类所得,也有朋友所赠所换,我不保证什么,更别跟我显摆有仪器测量数据,买卖、交换本是两厢情愿的事,真不愿意看到小煤窑那边的投诉风也刮到这清净之地。这就是我要说的。
想买新管子有保障的,我可以引荐给你几位专业卖家,他们都是货源丰富,在河北南部有一定影响的,电子管这买卖。贵贱先不论,全凭卖家的良心,在小煤窑论坛经常见投诉,有段时间,电子管频频出事,运输坏的,仪器测试出来性能不满意的,灯丝断的,然后一说就是你们河北人怎末怎末,我看着烦,尽信书则不如无书,全靠机器,还不如没机器,在我以前热衷电子管的时候,测试电子管好坏,就是唱响,准备了3个电子管收音机,的一个5灯尸体自己修好的,一个红灯,还有个新时代103,分别可以试A2\K4(J1)\N1(2)\P1\Z4,(指的是红灯711),那5灯主要是测试6G2(就这个管子跟711不同)新时代是测试GT大八角。只要正常响,就说明管子是好的,业余条件下谁犯得上花4位数买个仪器测量管子?无非是带盒的新脚的心里踏实些,用过的拆机的心里不踏实些,咱讲究实用,不是炫耀啥,也不是收藏,没必要那么大张旗鼓的折腾。初次会面,别嫌我说话直,哦觉得有些话说在前头,比马后炮好得多,

楼主的标题是无电源变压器,我一直纳闷楼主电子管的灯丝是如何点亮的?

NND 发表于 2012-5-13 07:46
楼主的标题是无电源变压器,我一直纳闷楼主电子管的灯丝是如何点亮的?

电瓶呗,哈哈

谢谢 衡水家维给我的答复,我也几年不玩电子管了,原来那台KT88的输出牛有一只坏了还没时间搞,顺便问一下,输出牛(自己弄的)为什么初级线圈那么容易霉断呢?

luozhiqq 发表于 2012-5-13 22:29
谢谢 衡水家维给我的答复,我也几年不玩电子管了,原来那台KT88的输出牛有一只坏了还没时间搞,顺便问一下, ...

没绕制那玩意的经验,应该就是细吧,太细太多就爱断。嘿嘿