长汀无线电厂交流论坛

请教CT正在卖的红外接收头三个引脚的定义?

楼主
从左至右,三个引脚分别为:信号输出、地、正极。

谢谢了!

沙发

如图所示,引脚之间是等距的,今天到的货。经实测,实际大小约为:5mm×5mm×2mm好象比上次卖的小不少!上次没抢到。
我要改造机顶盒用,请朋友们告之其各引脚功能。谢谢!

板凳

本次CT出售的红外接收头型号为CHQ0038,如上图所示。

地板

这是上次CT出售的红外头,型号为IRM138S,似乎比这次的大些。相信不少朋友买了,我没有抢到。不知它的引脚与本次的是否一致。大家看看,参谋参谋。

以下是坛友conjim发表的《常用红外遥控接收头引脚图解》中的图片,供大家参考:

以上是坛友conjim发的一些红外接收头的引脚图解,供大家参考。
请大家帮助研究一下CT最新出售的红外遥控头(见本贴上部)的引脚功能是怎样的?

小虫我看了你的接收头.请你用第五张图片的接收头就可以了.最主要的三个脚是.信号脚和正负脚不要搞错就形.

你说的第五张照片我一开始好像理解错了,以为是最后一张呢。谢谢!  发表于 2012-5-9 20:30

回复 石头 的帖子

非常感谢你!
那么我从CT邮的红外头,从正面看,1、2、3脚分别应对应哪端呢?
你说的第五张图片看不清内部,有外壳阻碍,分不清哪个脚。

回复 小虫 的帖子

第五图和第七图左边的是一样的。

的确如此,谢谢!  发表于 2012-5-9 20:32

在大家的帮助下,本问题顺利解决,题头图片中CT最新红外接收头(型号为CHQ0038)的引脚功能如下:
凸面朝向自己,引脚朝下,从左至右,三个引脚分别为:信号输出、地、正极。
请需要的朋友参考。
谢谢大家了!

下面的链接中,有测试红外接收头,找出各引脚的具体方法,最初由“社建电子”提供,借此向他表示感谢!
http://www.ctwxd.com/forum.php?m ... &extra=page%3D1