长汀无线电厂交流论坛

返回列表 发新帖
楼主: hfxyzyh

4米240粒自粘灯带的实验应用

luf41 发表于 2012-5-15 21:24
为什么不把灯带粘在灯管内,(灯管两端用砂轮切割)这样莹光粉可以增亮,还可以减少剌眼

虽然可以将日光灯的玻璃灯管割开,但应该考虑到割开后玻璃管内壁的荧光粉会有脱落,反而很难看,再说这荧光粉只对紫外线有反应,对LED发光只能起匀光的作用,并不能增亮。

http://hi.baidu.com/%BE%B8%B9%AB%D6%F7512/blog/item/df21473001ee24f31a4cff9f.html  发表于 2012-5-17 17:13
建议: 万万不能去打开日光灯管, 对人体的污染极大. 可以网上搜索了解.  发表于 2012-5-17 16:59

你们应该考虑到温度很中要.

介绍你做的吸顶灯, 与碰到的问题.....  发表于 2012-5-17 17:02

回复 aec11968 的帖子

不过这个变压器刚才,看过,拆,      没有那么简单, 初级线圈还有一组 5股x1的线圈, 有4个接线头,次级是2个头, 因此不太好拆,  重绕变压器,也不太容易拆开.      希望你能成功,  究竟才2.1元,  如果直接购买12V1.5A的开关电源, 增加3倍还不够.

回复 孔先生 的帖子

孔先生是位热心人啊。看来E16弄成12W 1A应该没问题,如果原来的一股线径0.23的话(hnhbmcl在他的帖子有数据,0.23*3 x 5匝,我还没收到货  ,不知道数据  ),还是用3股0.23的线绕10或11匝差不多有12V了,我找了个E16的变压器和0.23的线试过了,3匝并绕一层正好绕满11匝(即33根)。截面积还是原来的那么多,等收到货后改一个验证一下。如果成功,此电源带1米12V 5050灯带就没问题了。我灯带已有,就等此电源。改日光灯应该不错。换成E19的变压器,12W 1A肯定没问题。

非常好的经验交流.谢谢

回复 hfxyzyh 的帖子

请问,3股串联后最大电流能达到多大?能不能到1A?

没有仔细看,原来是问飞利浦电源的次级线圈. 原来是3股并联, 现在改成单股串联, 原来的额定电流是2A, 直接短路电流可以到3.2A, 但是不能超过额定长期使用, 估计可以超过1A的短路电流. 按额定使用电流, 应该<0.8A  发表于 2012-5-24 13:47
3股指的是什么? 一节是由3粒串联+限流电阻组成 , 是否3股指3小节并联以后的电流=多少?经过连接12V电源, 电流是0.15A , 如果指的是240粒为1股 ,估计是12A需要选择12V15A的电源比较合适.  发表于 2012-5-24 13:26

您好孔先生,我的意思是开关电源原来的3股并联改为单股串联后,电流能不能达到1A。我想用它带12V5050贴片灯带1米(卖家标的1米12w),不知道能不能使用。

拿个飞利浦2.1V的电源, 改了连接1米的5050灯带, 试试看, 看看变压器的发热 厉不厉害, 变压器吃得消,  就没问题,  如果电流<1A  就肯定没问题.     如果有功率插座,  就可以直接得到 交流电流 耗电功率了.      我灯带. 功率插座,飞利浦2.1V的电源都有 因为现在在使用10x1W 的大功率LED (5并2串)  电源是飞利浦12V0.4A 的另一款开关电源( 开路电压15.8V 短路可以达到1.3A)  现在工作电流 是0.75A.  原来安装的日光灯没有去动,   因为灯管寿命没有到,  因为不大使用 估计还有10年吧 .

这已是极限功率,如不是长明使用,重绕貌似没什么必要,太过麻烦。

因为我买的电源还没到手,先参考各位坛友们改的。不知道此电源的磁芯是什么型号,我猜测可能是EE16(猜的)要是EE13就不怎么样了,我看网上有用18W节能灯电路板改12V 1.5A 18W开关电源,电感EE16的,说明EE16能胜任。换成EE19或20更应该没问题。只不过费事,不过DIY就是图个乐趣。DIY过程能检验一下理论。

非常感谢,看样要想达到12V   1A必须重绕变压器。有空重绕变压器看看。

您好:电源改为3股串联后,电流约可达0.7A。连接灯带最多可达18节,约为90公分,1米不到一点。且作为长明灯用的话,电源有点热。间断使用的话没问题。经力创计量,工作初期视在功率为12.6W,稳定工作功率为11.7W左右。您可以试一下,看能否满足使用要求,亮度没问题。上述意见,仅供参考。

看来使用了18节, 已经到了这个电源的极限, 如果要达到1.2米, 可以使用2个电源板, 外壳拿掉, 这样散热好一点, 同时一块电源板可以少连接一点, 亮度还会高一点, 哪怕天气气温再高起来都没有关系.  发表于 2012-5-25 00:08
很好, 灯带我还没有使用起来. 飞利浦20个,还没有改装电压, 你们的成功经验, 就是我以后更改. 玩LED的经验了  发表于 2012-5-25 00:01