长汀无线电厂交流论坛

改老胡的车载立体声信号转发器

楼主

标题

说到道奇收音机,我十多年前购得道奇收音还健在,当年购了配套电源外壳,组装一下真是不錯,现在每天用它来听广播,mp3(长汀购的车用无内存mp3播放器带音频输出改一下用在道奇收音上还行)

沙发

标题

回复 老东西 的帖子

还是加一级高放吧,这样方圆一百多平方无缝接收是没问题,接数字机顶另一音频输出夜深人静看体育频道那是绝配,且音质上乘高保真,定位还原到位,不过那板不能放在发射器内,会产生干扰,效果会变差,要放到外面,所以还得找个合适的盒子开个圆孔将发射器圆头那边放进去固定再加开关.插座,千万不要用开关电源,用二节锂电(长订5元一节一周充一次电)串联,那效果好多了。

板凳
回复 老东西 的帖子

我的装好后(板好小可放在壳里),试了一会总觉得效果不是很好,拆开散放,效果明显改善,整个100多平米接收很好(高放管是3355,没有用3358)。

地板

回复 老东西 的帖子

上了个高放图,你看下,发射距离100米,网上找到的,你可下载放大看。

回复 老东西 的帖子

你的发射器改好了没有,不知这高放部分能增加发射距离多远,效果还好吧。我的使用的电源是二节锂电串联的8.4V供电,用开关电源干扰大,收听有电流声。

回复 老东西 的帖子

我的终于完工了,高放后加了近60CM的发射天线,整个百来平米都无缝接收,那输入部份我没改,我们这有线电视是机顶盒那种有两音频输出,刚好一个接这无线发射器,音亮也够大的,加上我在那头戴收音机真是绝配。测了下电流加高放后在55am左右,还行比我的另一发射器要小许多。其实这电路板很简单,就那么七、八元件,在小板上用笔画好便可用小刀刻出来。