长汀无线电厂交流论坛

拆解一个1.5G,3w的放大器盒子

楼主
  这大概是至少4-5天前拆的了,这玩意还是在北京地摊上当统货一口价收的,打算改点东西用铝盒子,结果一直不知道干嘛好,也舍不得,万一是个玩意呢,拆了可惜,那天晚上也闲的,拆开细研究一下吧,拆开盒子,里边是两个高频头,还有少许如7808,7805以及晶体管,线圈等,其中一个高频头带电位器且可以拆下,貌似有点像是微波传输或者差转相应频道的节目,那个不太像高频头的小高频头,其实就是个高频头,电位器是跟着它的,且它是活的,可以插拔,而另外一个在板子上焊接的是发射用的高频 6 分钟前 上传
下载附件 (108.48 KB)

5 分钟前 上传
下载附件 (83.9 KB)

5 分钟前 上传
下载附件 (58.69 KB)

5 分钟前 上传
下载附件 (64.64 KB)

5 分钟前 上传
下载附件 (104.76 KB)

5 分钟前 上传
下载附件 (77.94 KB)

5 分钟前 上传
下载附件 (175.36 KB)

5 分钟前 上传
下载附件 (181.78 KB)

5 分钟前 上传
下载附件 (118.57 KB)

5 分钟前 上传
下载附件 (119.6 KB)

5 分钟前 上传
下载附件 (75.23 KB)

5 分钟前 上传
下载附件 (68.54 KB)

5 分钟前 上传
下载附件 (100.9 KB)

5 分钟前 上传
下载附件 (181.95 KB)

5 分钟前 上传
下载附件 (121.25 KB)

5 分钟前 上传
下载附件 (93.1 KB)

5 分钟前 上传
下载附件 (108.24 KB)

5 分钟前 上传
下载附件 (88.71 KB)

5 分钟前 上传
下载附件 (114.58 KB)

5 分钟前 上传
下载附件 (113.03 KB)

5 分钟前 上传
下载附件 (173.62 KB)

5 分钟前 上传
下载附件 (152.03 KB)

6 分钟前 上传
下载附件 (101.87 KB)

头,内置一个大功率发射管,样子很奇特。没有封装的样子。
我不惜占用资源,一张不落的全贴上来了,俩个高频头都拆得比较全面,都能看清楚吧?这个发射头的很多引脚在PCB上也是悬空的,好像能选择发射频道,有类似的封口,可以焊通或者断开。很有意思接通12v电流大约600MA,发射头微微发热,将场强计靠近发射头,表针有很大角度的回偏,只是这玩意落到我这不懂的手里,屈才了,早晚还得拆

沙发
看上去像山寨货

板凳
彬枫 发表于 2012-5-16 08:42
看上去像山寨货

是说我拆装高频头后的锡点子和损坏的部分铜箔吗?还是看那小高频头有点“阿扁”

地板
看第一个高频头的焊点是手工焊的,另外总的做工及底板PCB的焊功都很差,只有这个有4跟引线的高频头看上去顺眼

是好东西!!

彬枫 发表于 2012-5-16 08:52
看第一个高频头的焊点是手工焊的,另外总的做工及底板PCB的焊功都很差,只有这个有4跟引线的高频头看上去顺 ...

因为那个发射头是我拆下来整理的,所以焊接时粘松香多,嘿嘿,而另外一边是带插头的,不用焊接。没办法,发光管在电源口和发射盒之间,已经断了,而且导致经常短路,只好拆下高频头换LED,一拆一弄就山寨了点

wpwp 发表于 2012-5-16 13:10
楼主啊!东西不错......但图片有几张超100K了!!是否再压缩整理一下

这些图并没有在这里发,而且我的照片都是裁切并且压缩到1,不可再压缩的

外连的图片理论上没有限制,只要不是太大影响浏览都可以

衡水家维 发表于 2012-5-16 15:44
这些图并没有在这里发,而且我的照片都是裁切并且压缩到1,不可再压缩的

不好意思!没看清是外链的........抱歉!

彬枫 发表于 2012-5-17 09:57
外连的图片理论上没有限制,只要不是太大影响浏览都可以

好在两个论坛可以直接复制,省事多了,不然,复制了文字,还得去找图,很累心

wpwp 发表于 2012-5-17 13:39
不好意思!没看清是外链的........抱歉!

看到了"日本造"字样,可看元件面又不大像原装。
楼主每个贴子的照片都让大家大饱眼福,很解馋呢!支持多发照片!只是辛苦了楼主。

又仔细看了一下,应该是原装的。欣赏欣赏照片很享受啊。

小虫 发表于 2012-5-20 21:36
看到了"日本造"字样,可看元件面又不大像原装。
楼主每个贴子的照片都让大家大饱眼福,很解馋呢!支持多发 ...

嘿嘿,不管是不是原装,反正就是当破烂买的,关键是不知道干嘛用,又开发不了。郁闷

看电位器是ALPS的风格

foxhw 发表于 2012-5-23 14:56
看电位器是ALPS的风格

是的,紧凑而小巧

弱弱的说句看外壳 好像是早期的车载GPS吧?

电视转发器吗?

回复 北国风韵 的帖子

我感觉两头都是高频信号,应该是转发器吧

回复 红塔山 的帖子

未必是电视的,但是应该是转发器类的东西