长汀无线电厂交流论坛

DIY6E2功放失败,副产品如下

楼主
今天突发奇想,6E2既然里边有一个三极管,应该也可以放大,那么,用它做功放是否可行呢,查网上的资料,小煤窑那边还真有熟人做过,有图为证, 13 分钟前 上传
下载附件 (84.43 KB)

于是,鉴定了决心,做一把试试,怎末弄呢,是单独再祸害点啥还是直接利用现成的底盘呢,最后还是决定,用光驱底盘多余的2个9脚座,这样在一个座上搭接了个如上电路,电源当然还是原来那6J1的电源了,不过,300K电阻被我偷工减料成220K,试试吧,输出还是直接并联在6J1的5-6脚上(当然没挂6J1,5-6正好是6P1的输出变压器所在)接好后,通电,隐约能听到很小的交流声,可不像6J1,一摸输入线,哇哇的,当接上可以靠内部喇叭发出能够挺清楚内容的MP3时,耳朵要贴到喇叭上才能听到很温柔的声音,这哪是放大器啊,简直是缩小器。我牺牲电能,换来输出小于输入,图啥啊,根据原设计,250V输入,3.5MA。约合0.875W,就算单端的伊特值只有40%还应该能出0.35W吧?可是实际上这点音还不如一根天线一根地线一个二极管和耳机组成的系统的声音大呢。
    当然了,现在是120V供电,电压减半,电流减半,功率是二五折,再打4折,也得百八十MW吧,唉,搞不懂,也不想搞,本来变压器就不是给它配的,算了吧,直接将其改回电平指示,接到变压器输出端,这样,就省事了,因为输入对地电容取的4N7,所以反应很迅速,不像取100N的时候摆幅反应迟钝,感觉这还是自然些。
    23 秒前 上传
下载附件 (86.03 KB)

21 秒前 上传
下载附件 (123.18 KB)

20 秒前 上传
下载附件 (78.05 KB)

18 秒前 上传
下载附件 (81.53 KB)

17 秒前 上传
下载附件 (82.66 KB)

16 秒前 上传
下载附件 (73.91 KB)

沙发
阻抗严重不匹配吧?100K内阻能否带输出变压器?实物图中的二个6J1什么用途?

板凳
NND 发表于 2012-5-18 09:36
阻抗严重不匹配吧?100K内阻能否带输出变压器?实物图中的二个6J1什么用途?

不看连续剧的后果

地板
有创意

电子管这玩意,还真不懂,没接触过,从晶体管开始学的。

九阳天 发表于 2012-5-18 19:09
有创意

今天刚刚为它做了个变压器

lyzph 发表于 2012-5-18 20:38
电子管这玩意,还真不懂,没接触过,从晶体管开始学的。

我也是晶体管入手的,不过9X年早期,机缘巧合,半路出家迷上了电子管,8年后,99年开业一开门市,就没功夫折腾这个了,也就闲置了,06年门市关张,到处打工,没心思折腾,就开始网上处理了大量的东西,包括电子管和变压器们,现在闲了,又想玩了,可惜手里是要啥没啥。从零开始