长汀无线电厂交流论坛

请教:KIS-3R33S改的可调电源,电压与输入一起变!

楼主
谢谢楼上各位老大;问题解决了,是'NND'叫我换模块,我第四的一个模块才是好的!在对模块测试中.第四的一片,才是不随输入变化=2.95V,然后'A'板上,还调不了,原来204也是坏的!

沙发
与狼共舞 发表于 2012-6-7 11:36
糊涂兄:咱们是真正的老乡啊!!!
家父就是垫江的,母亲是长寿的。幸会!

哈哈,不完全算老乡,我老家是酆都的,在垫江地面工作了33年我只比33以下的算垫江,老伴是长寿,去年回'老家'了!

板凳
哦。谢谢!

地板

3r33我用过上百片了,没碰到几片坏的,这种模块挺皮实的,不爱坏呀,大多是ADI对地接10k电阻改成5V输出,有一部分改成恒流的,升压降压的都有,最高的升压到33V,没碰到几片坏的!也许是供货的商家货不同吧!

顶下再看哈

说具体点,怎么接的,输出接电容了吗,线怎么改的!

原先网购的,这才想用用,在按图改前,先试,入在20V以内变,出在2-3V间变,可弄在'A'板上,想作成简单可调时,出随如的变而边如:输入在5-20V时,出在6-14V间变化,.我没找出原因,望给指点,先谢谢!

这个电源我也网购回来装过

去掉启动电阻?104那个?可调电阻呢,用的多大的,接上了没?

德州精诚 发表于 2012-6-2 23:26
说具体点,怎么接的,输出接电容了吗,线怎么改的!

模块上:去掉51K两只,短路332电阻;去掉输出处1电容、1二极管;去掉启动电阻。在输入处接一电容100uF/35V;输出处接一33U/35V;
 也就是用网上的‘A’板的接法,IN=8V左右时与输出一样高。

我的改了好多了,没有出现此类问题,我改的都是5伏、以及5伏以下的,模块里面什么都不动,二极管、电阻什么的都不用去掉,直接在外面接adj对地接20千欧姆电阻时输出是4.2伏左右,可以直充锂电池,对地接9.1千欧姆电阻时输出5.2伏左右。

德州精诚 发表于 2012-6-3 23:53
去掉启动电阻?104那个?可调电阻呢,用的多大的,接上了没?

可调接的是204,去掉的那启动电阻是'控制启停'那只,在IN=18V左右时,输出还有一二Hz、几V的摆动。也就是按套件清单配的;该短接的短接;一个不漏的按网上那实物图弄的。要弄不好,可惜6块PCB板.,谢谢老兄,

控制脚接的电阻(100K)不用去掉的。这个电阻是控制脚的上拉电阻,使控制脚处于高电位,会不会是因为去掉该电阻后,控制脚电位不确定,造成模块工作不确定。把这个电阻接上试试。

scnnlf 发表于 2012-6-4 14:38
控制脚接的电阻(100K)不用去掉的。这个电阻是控制脚的上拉电阻,使控制脚处于高电位,会不会是因为去掉该 ...

谢谢老兄!我刚才把'控制电阻104接上,故障一样;我咋个就是这样,唉.只有抽时间再换块好点的模块试试,就这试的模块,在输入变化下,输出也有1V的变化(原模块没改动),且还有低频自激2Hz样,摆幅有2V .

输出电容也很重要,不接电压也会异常的,输出比输入低1V,估计是取样电压没进入集成块的ADJ脚(取样脚)!这个块的压差就1V;另:老糊涂先生是哪的朋友!

别折腾了,十有八九是3R33坏了,几毛钱的东西,换一个试试。

德州精诚 发表于 2012-6-5 22:26
输出电容也很重要,不接电压也会异常的,输出比输入低1V,估计是取样电压没进入集成块的ADJ脚(取样脚)!这 ...

我就觉得那IC可调脚怎样调都是0V我是重庆垫江的

NND 发表于 2012-6-6 07:28
别折腾了,十有八九是3R33坏了,几毛钱的东西,换一个试试。

就是,我当初买了10来棵,也认为是其不良,谢谢楼上两位老兄!我再换试试!

我当初也买了十多个3R33,为方便检测用洞洞板搭了个检测架,材料是常用的,建议你也做个。

老糊涂 发表于 2012-6-6 22:01
我就觉得那IC可调脚怎样调都是0V我是重庆垫江的

糊涂兄:咱们是真正的老乡啊!!!
家父就是垫江的,母亲是长寿的。幸会!