长汀无线电厂交流论坛

一个让人魂牵梦绕的论坛

楼主
回头一想,要不是这些零零总总的垃圾,自己又怎么学得会电子技术,以至现在还能靠电子吃上一碗稀饭呢,,,,正应了那句:有得必有失.有失必有得.
我是从小学5年级爬阁楼上翻出一张敷铜板开始走上这不归路的.基本就排除了其他爱好,零花钱都换了电子类杂志.
想不到人到中年又喜欢上模型....鸭梨很大啊.
现在除非能想象出买来用在哪,一般不出手了.

沙发
我是来学习的。
看到你们的谈论真的让我很高兴。

板凳
电子淘客 发表于 2012-6-7 21:56
可惜论坛已如昨日黄花.大不如前了

是啊,第一次买老胡的东西是从电子报的广告看到的,那大概有20来年的吧,现在的脑筋很钝了。记忆不清了。

地板
没有想到一石激起千层浪,真想调查20-30岁、30-40岁、
40-50 岁、50岁以上比例

实用才好 发表于 2012-6-8 17:03
人往往是这样:对想买而未买的物品,想象力相当的丰富,而且特别理想化,一旦买入,兴奋一周或半个月,就退 ...

说到心坎里了! 同感同感

我逼迫自己退烧了,在老虎这里留了大半年的垃圾,最终以不想玩了,为理由,要老虎不要给我发了,觉得自己挺那个的……内疚中!
现在尽可能的为了老虎宣传吧,以来安慰自己。

论坛给我们带来快乐,有一段时间上不了论坛还真觉得少了点什么。玩什么都有个度,电子垃圾也一样,适合自己的就是最好的,我也是慢慢的体会到这一点。  发表于 2012-6-8 16:42

人往往是这样:对想买而未买的物品,想象力相当的丰富,而且特别理想化,一旦买入,兴奋一周或半个月,就退烧了,很有可能是束之高阁,或偶尔有兴致把玩一下。玩电子垃圾尤其如此!

孔先生一直是活跃在论坛元老,我经常看您的作品

因为退休已经10多年了,没有事情就关注购买电子库存物品的再利用, 然而要能够买到的, 都能利用起来, 就不是那么容易的, 需要新的知识,来CT论坛 就是来学习 取经验 互相交流 互相帮助 同时可以掌握 更好地 购买垃圾.  发表于 2012-6-8 07:02

好东西不一定适合自己,用得上才是最好的。

长汀无线电论坛让我红牵梦绕,打开网络第一件事就是打开论坛,看看有没有坛友发表的精贴,有没有适合购买的电子产品。该论坛为我带来了美好回忆,带来成功喜悦,同时也带来最多的电子垃圾

我也是每天要进来转几圈,上班时就用手机登

说明你俩还在电子发烧初级阶段,易冲动,无自控.
我现在已经修炼到:看见特别喜欢的物品,默念"冲动是魔鬼"三次,关闭

abcd83 发表于 2012-6-7 11:59
说明你俩还在电子发烧初级阶段,易冲动,无自控.
我现在已经修炼到:看见特别喜欢的物品,默念"冲动是魔鬼 ...

告诉你一个好消息!  上次有一个小巧外形美观的白色外壳 电源 10V 0.2A 3元/个 购买了5个 经过测量 自耗电非常小220V/<0.001A, 连续空载不会发热, 可以连接1.8元的液晶背光条 5条 不需要加电阻 总耗电4,5W(可以使用1条~5条, 5条以下要加限流电阻)  可以连续使用(去外壳, 安装在吸顶灯里,  作为小灯使用,  亮度达到12W日光灯. 做台灯可以使用3~5条.非常不错   就马上购买了15个 , 是小液晶背光条的好电源, 具有体积小, 输出电流超过200mA.   现在还已经不多了.查CT-淘宝, 可以看到库存.     而那个8.4V1A 的电源 自耗电高达~220V/0.008A, 也就是说: 只要空载>0.005A都要发热.       这次5.2V500mA(USB输出) /充电自动控制4.2V 充电器 (送10粒新草帽头LED板一块)  也非常不错  4,2V 电压基本准确(可以自己方便调节) ,USB输出功率大于500MA, 非常有动力.超过CT以前及现在的5V0.6A 以下的 任何一款开关电源 并且自耗电只有<0.003A . 少为大一点. 可能与指示灯有关, 可以调节亮度小一点, 只有1.4元.   以上二款, 别错过!

从孔先生这里学了不少东西,辛苦了。  发表于 2012-6-8 16:48

赞同老孔的说法。

老胡笑而不语......

小姐的胡须长得如此委婉,想必是位大家闺秀咯!

没人点我啊~~

传递垃圾淘金信息,很好

可惜论坛已如昨日黄花.大不如前了

ct论坛让人心迷,令人魂牵梦绕。ct的“电子垃圾”,仁者见仁、智者见智,名牌、品牌、正规行货也好,电子垃圾也罢,用得上、好用才是硬道理。

垃圾买来就是玩一玩,很多时候玩过了就扔一边了。