长汀无线电厂交流论坛

长汀的36V充电器改12V问题

楼主
http://www.ctwxd.com/forum.php?mod=viewthread&tid=590&extra=page%3D1&page=4
按照   论坛元老改的,遇到的了问题,请大家帮助

推荐
还在改啊,呵呵,那个是充电器改装是我原创的贴子,之前的15个充电器改好卖了,到后来11年6月25号又发的50个充电器改好到现在卖得还剩下几个了,根据客户反应还不错,不过又有几处小小的改进,不知道还有没有人有兴趣,有的话,我就重开个详细点的贴子整理一下

支持,大家热情不减,老胡那里还有货呢。  发表于 2014-4-23 07:30
回复 支持 1 反对 0

沙发
一共买了两个充电器,第一个放炮了,所以第二个改造时十分小心。把变压器按照楼主的方法改完,让后改三处电阻,保险丝处串入一个100W灯泡,负载接入52V的25W电动车灯泡,通电,风扇转动,负载灯泡亮,串入的100W 灯泡微亮,但是有时串入的100W灯泡会突然一亮,负载灯泡会突然一暗。带负载量输出,36.2V。看来距改成12V还有距离,还是没有改装成功!请大侠们分下下看还有哪里的原因。R70和R22处电阻缺失,只剩下两个脚,是不是这里的原因?

板凳
回复 dblin850 的帖子

只能是你经验少,我的改成5-60v也没有问题

地板
R70和R22处电阻缺失,只剩下两个脚,请问这连个电阻分别是多大?

请大侠们继续上,我不敢继续动手了,两只充电器以及牺牲一只了,第二只改后已经处于危难之中。

NND 发表于 2012-6-11 07:27
我有一堆电动车充电器,3842和494的都有,前一阵子没事做,就想改充电器,目标是为12V铅电池充电。
经过反 ...

今天拆开一只电动车充电器上的小变压器看看,这小变压器绕的太刁钻了!
从最外层向里数足有5层,线圈是顺时针绕的,最外层是35匝、向里数第二层是31匝还是双线并绕、出线4个头,第三层是13匝、第4层是13匝、第5层是40匝、而且还是顺时针绕交错出线。绕线引出线没轨律,最外层线是绕在有标记的一边(变压器线圈架上有一斜角),相对从外向里数第二层就绕到了对边上,第三层还是在对边,而第四层有又绕到了有标记一边,第五层(最里层、绕时正好相反是第一层)同样绕到了有标记一边上。这样的变压器拆开就这样烦,估计改绕时很容易出错,而相对与另一只没拆的小变压器,从外观看就少了一根引出线,估计不会象这只这么绕。
       两只不同的变压器都是由3842来控制的充电器,不管从板子元件布局到变压器引脚都有较大差异,修起来弄不好就烧12n60场效应管......。

有谁知道  论坛元老  jchdq  的联系方式,我有事请教他。

NND
昨天来过,最后访问: 2012-6-11 21:38 上次活动时间: 2012-6-11 16:34  发表于 2012-6-12 10:30

请大侠们继续讨论。

请改成功的坛友继续献言

请收到或者改过该充电器的坛友说说  R70和R22是多少?我的两处处电阻缺失,只剩下两个脚

我有一堆电动车充电器,3842和494的都有,前一阵子没事做,就想改充电器,目标是为12V铅电池充电。
经过反复试验,烧毁了不少的3842,只改成功一个,但感觉是不稳定,最终是放弃了继续3842类的改造。想反494的是改一个成功一个,而且是使用很稳定。
二者的改造都是改变压器的输出(原36V次级),但3842的风险大,通电经常烧3842,494的基本很顺利。

谢谢  NND  提醒。看来要改成要费些功夫了。有经验的继续上。

应该能够成功的呀。次级线圈取原来的1/3多一至二圈。再调整431的采样电阻,使符合14.4V的要求即可。其他不要改的。充电时,仍然是原来的方式,能够冲满自停。

改成功的大侠们继续上。

难道大家对此热情不高,还是改成功的少?

没有改过,曾修一电动车充电器是AZ3842,48V输出电容、8N60爆了,换上8N60电容和UC3842,通电8N60就爆了,后来几经折腾,查阻容没问题又把AZ3842换上竟然好了,难道AZ3842和UC3842不能互换?还是我买的UC3842都是坏的?

改好的坛友继续聊聊。

怎么大家讨论的热情不高呀?

为什么要去改呢?二手的大功率12V电源很便宜的啊

回复 ywm 的帖子

改的原因是还想用这东东充电瓶用,只不过不再充36V的而是12V的,这东西设置的三段式充电很 不错。