长汀无线电厂交流论坛

1WLED灯头的亮度

楼主
4-21长汀进的这批灯头有没有那些朋友买过?介绍一下使用情况。跟前一次的1WLED灯头相比。前一次的都是这次“E. 灯杯反光罩直径为6.8cm、高3.4cm、1.8元/个”这么大的,但前一次的亮度都很大,这次的就差远了,大约有四分之一的亮度能跟上次的差不多,四分之三亮度明显偏低,似乎差不多只有0.5w的那种亮度。各种体积的都一样。是老化了吗?还是其他原因?

沙发
这个要看你用的电流是多大?你通上300mA的电流,再来说亮度才有意义。因为板子上可能有电阻存在,呵呵。

板凳
万用表坏了,接上同样的锂电池。因为这个本来就是一块锂电供电

地板
x-21.E. 灯杯反光罩直径为6.8cm,高3.4cm,1.8元/个。我也买了一个,现在已改装了原来的钨丝灯泡手电筒,并换成了3.7v锂电,电流270mA,聚光很好,在50M左右,光团直径约1m,亮度比我原来改的1W手电筒(190mA)亮许多。这个灯杯关键是杯底部的5个贴片电阻,你测量后进行串或并联,根据LED的质量,把电流调到250-280mA就行了,因为没加散热片,电流不能过大。注意,电源的接点也要改变的,

我这次买了2个,感觉都很好,比上次买的一个亮多了。但是上次买的那个也不是LED有光衰,我换了1W的新管上去,亮度还是一样。其实是限流的功效不一样

为了能跟原有的电筒配上套,这次每样各买了一个。