长汀无线电厂交流论坛

X1. MYUV移动电源盒的改造与使用

楼主
锂电池低电量时,做充电指示的那个绿灯也会闪烁。即那个绿灯既做充电指示,也做低电量指示。

沙发
回复 fjzzgym 的帖子

有没有试试能输出多大的电流,貌似输出功率不大啊

板凳
长按按钮灯不亮吖,进入不了快速充电模式

地板
电池是两块并联的,外形尺寸是70×50×5mm

回复 九哥 的帖子

谢谢九歌。三围超标,另选。

有此电源的朋友能帮量量锂电池的三围吗?准备入个拆电池用。谢谢

标题

jetblack 发表于 2012-7-9 22:53
不一定是短接,也有并电阻分压的,三星并2个,apple的要4个~

确实有例外。请注意我的表述
——“有些”;“一般情况下”。

我把这几天改造和使用该移动电源盒的体会与坛友们交流交流,希望能起到抛砖引玉的作用

1.  用一字小螺丝刀轻轻撬开移动电源的外壳,使电路板安装零件的这一面朝上;
2.  取下输出插头备用;
3.  使输出接线座的口对着自己,并轻轻撬起该接线座约1厘米高,再轻压下去,如此来回几次即可折断该接线座的脚,取下接线座后,在电路板上接输出线就容易得多了:从左往右数,第4脚是5v输出的正极;第8脚是5v输出的负极;末端那两脚接开关,控制电源的输出与否。当此两脚接通时,有5v电源输出。当此两脚断开时,没有5v电源输出。实际使用时,可把第4脚和第8脚分别接usb插座的电源正负极给手机等充电(同时记得把usb插座信号端(即插座中间那两脚)短接;
4.  把先前取下来的电源输出插头改为充电的插头:先撬开插头外壳,接着去除软排线,然后把插头插入输入插座,最后把插座口对着自己,从左往右数,在插头的第4脚和第8脚分别接入5v充电器的正负极,即可对移动电源充电。充电时1个红灯常亮,与红灯相邻的那个绿灯闪烁,约1秒钟闪1次。

充电结束时,那个原先亮着的红灯熄灭,另外再亮起3个绿灯,即有4个绿灯亮着。此时若不拔掉充电器,锂电池的电压为4.21v;若拔掉充电器,锂电池的电压为4.19v。

楼主辛苦,学习了,顶起共享.

麻烦问一下楼主,把USB座中间的两脚短接是什么意思,所有的USB口充电器都是这样吗

标题

QQ45979669 发表于 2012-7-9 16:02
麻烦问一下楼主,把USB座中间的两脚短接是什么意思,所有的USB口充电器都是这样吗

若不短接usb插座中间的两脚,有些从此插座取电的手机无法正常充电。一般情况下,正规的手机充电器厂家的产品皆短接此两脚。

帖子不错,快活丞可参考,你也买了个,

没有买啊,去看看还有没有。

收藏了,我有买一个

看了N次还是不太明白,强烈要求上图,图文并茂说明才清楚,

lcxhk 发表于 2012-7-10 19:13
看了N次还是不太明白,强烈要求上图,图文并茂说明才清楚,

不好意思,不会上传图片。本帖各引脚的位置是这样确定的:电路板有零件的这面朝上,插座口对着自己,按照从左到右的顺序确定第几脚。

楼主的为何和我们的不一样?充电黄灯一闪一闪而且不会自停,楼主做了改造?如何改的?

标题

ssn2 发表于 2012-7-11 08:56
楼主的为何和我们的不一样?充电黄灯一闪一闪而且不会自停,楼主做了改造?如何改的?

其实,充电时电路板上是1个红灯常亮,1个绿灯闪烁。盖上外壳后,看到的就是1个黄灯在闪烁,你打开外壳看看就会明白的。也就是你的移动电源盒充电指示与我的是一样的;充电需要漫长的时间,整个过程需要10多甚至近20小时。

原来如此,我充了十几个小时看来不够啊。  发表于 2012-7-11 10:27