长汀无线电厂交流论坛

X1. MYUV移动电源盒的改进

楼主

原来的接口点很小!这个是根据
fjzzgym 兄弟的说明改进后的电路!

沙发
回复 dongdong 的帖子

楼主辛苦了!能分享你的研究成果很幸运。我也买了这个移动电源盒,明天开始改造,谢谢你!

板凳
我想把输入插座换成miniUSB的,更方便。线路板上用了TI的M430F单片机和intersil的isl6292锂离子充电ic,还有两个片子差不到资料,貌似很强的,不知道能不能挖掘出更多的功能

地板
miniUSB座,USB可焊接公头母头这些小东西哪里买比较便宜

孔先生大好人啊  发表于 2012-7-20 06:44
我今天刚购买了 母的mini USB贴片插座 体积比较小 如果需要可以采用平信邮寄 4个+邮费 2元 就可以送到家. 只要短信 :邮编 地址 就可以  发表于 2012-7-11 13:50

回复 ultrafree 的帖子

我找到输入和输出的接线的意思就是安装miniUSB插座!输出安装或者外接USB插座!这样充电和给其他设备供电更加方便!!
提醒一下在焊接操作的时候最好断开电池!!!

因为CT新的网上,   看不出发帖人来自何方, 我自己附近的  有便宜的, 并不等于在不同地方来购买一样得到相同的便宜.         在淘宝网上 应该自己按需要的东西搜索 , 再缩小以自己附近的  快递费才可以达到比较低的购买成本. 如我在杭州  一般购买电子元件, 就是到本地电子市场.  有上千家  电脑大的元件就到电脑市场,也有上千家.   小的可以淘宝网上比较, 去实体店购买 万不得已才淘宝购买.

回复 QQ45979669 的帖子

用的少我就从别的东西上拆了,比如费手机,要不就得上淘宝买了

回复 dongdong 的帖子

断开电池是必须的。我感觉这个电源盒很不错啊,我想还可以并联几个电池给它扩容

机子不错,就是充电时间太长了,一天一夜还没亮绿灯

还有,电池的黄线不知是做什么用的,估计和充电时间长有关系.

手里正好有几块矿灯的电池容量大概在5000ma!这个比原来的1440MA课时大很多了哦!所以就有了以下的制作!!

保护板用的是原来电池上的!矿灯上的保护板(只有2根线)接入电路不能充电!原来的电池有3根线多一根黄色的可能是电池检测线吧!!

黄色那根线是电池温度检测的

回复 y.q 的帖子

那为什么断开这根线就不能充电了啊!!

dongdong 发表于 2012-7-19 21:14
回复 y.q 的帖子

试一下电池并联呢?

" X1. MYUV移动电源盒"里电池换别的电池时怎么连接,电池是两线 充电输出是三线怎样连接能正常充电呢?

改的不错呀。

我的也到货了,今天改装了一下,撬开盖子,将板子上的排线拔掉,再线上的那个插头焊下来,用一根USB线焊在这个插头的充电位置,将这个插头插到移动电源上,另一端插到USB充电器上,绿灯间歇闪烁,充电电流七八十毫安,其他坛友说按按键可以调充电电流,我的却没反应,在不充电时按按键亮3个绿灯,5秒钟左右熄灭,测量电池电压3.78V,充电近6个小时后,测量电池电压3.98V,按按键亮4个绿灯,我想这个应该是电量指示吧,启动5V端口,测量输出电压5.01V,还算标准,还没来得急装5V启动开关和USB输出接口,装了试了再来和大家交流

我可以直接在iphone4s上使用

已改装好的上图了,充电器就用原来的输出插头+USB插头线改的,忘了拍照,那个USB输出插头旁的轻触键是5V输出的开机键,打开后上面的白色LED点亮,USB输出5V电压,按原机的电量检测键,绿色电量指示灯亮几秒钟时,5V输出关闭,相当于只增加了一个轻触键,实现了5V输出的开关。

dongdong 发表于 2012-7-19 21:14
回复 y.q 的帖子

有答案了吗,我也需要换电池了