长汀无线电厂交流论坛

液晶屏的背光灯条用什么办法固定为好

楼主
我从老胡处买来液晶屏的背光灯条亮度很好,配上锂电池用来制作停电应急灯非常实用,但是这种灯条很细,背面是金属的,没有办法固定。用螺丝固定肯定不行,用胶粘又怕发热后脱落,请问网友是用什么办法固定的?应该说这种灯条能紧贴金属外壳是最有利于散热,用什么胶水才能耐热?敬请指教!

沙发
CT的液晶电视机背光条 有两类 一种是小的 基本是3020贴片 条的背面是玻纤板 可以采用双面胶带粘结 另一种是大的液晶电视机背光条 基本是5030贴片 条的背面是铝合金 都采用螺丝与铝合金板框条压接 之间镀一点导热硅脂 增1加导热效果      不知你是哪一种?  

板凳
谢谢孔先生指教。我的背光条是小的,宽不到3mm,长160mm,但背面看似铝合金的,LED贴片的周围已经没有余量,压是根本没办法压的。如果采用普通双面胶带粘,会不会在工作发热后脱落?

使用硅胶. 玻璃胶(也是硅胶) 是耐高温的.并且是绝缘的.  发表于 2012-7-18 15:07
在灯条的两端 采用热熔胶固定 就不会因为发热而 松脱, 灯条的两端是不会发热的.  发表于 2012-7-18 14:58

地板
好的,我试试。谢谢!

以前淘宝买的,专用导热双面胶带,就像普通双面胶一样。
5CM宽3M贴散热片(散热器)专用!

谢谢,我到市场找找这种胶带。

导热胶带这个东西价格高吗?谁知道请教一下。

NND
淘宝搜一下就知道了。  发表于 2012-8-14 15:32

可以用504胶。无色透光性能非常好和灯珠封装物相似,无气泡。凝固时间需4-5小时。
灯条和散热器涂上硅脂,先用502在四周简单固定一下。在用白色的504胶将灯条周边,
灯珠及散热器涂抹一至两遍。可以防水,防触电!

已经做过试验 就是采用普通双面胶带纸 直接将背面是铝合金那样 的18粒 薄LED贴片液晶显示器背光条  贴在铝合金 装饰条上 其头/尾接线端 加一点热熔胶固定 简单方便 采用CT 10V200mA+10欧姆电阻/ CT8.4V充电器直接连接  非常好.

谢谢提供的好经验,值得采用。

我用502胶做的使用两个多月了一直在用,没发现脱落,我都做多盏灯了