长汀无线电厂交流论坛

返回列表 发新帖
楼主: yubing1111

请大家帮忙鉴别一下这个电子产品

原来是漏电开关啊,是220V的吗?

回复 yubing1111 的帖子

是漏电开关,是220V的

谢谢大家的帮助!放了几年终于能用上了,插头用砂轮机砂好宽一截才能用,说明这东西是起初并不是为中国设计的

其实不看电子报好多天了。
感觉随着老一辈的作者和编辑的离退,报纸的内容已经不吸引我了。
今天看到有坛友转了这个报纸的一篇文章,就文章内容有感而发一下:
写这个文的作者用意是什么呢?因为自己一点贪图便宜,挥霍资源的不得逞而赞叹米国的旅馆的节能措施吗?为了自己 衣服洗后变干就把旅馆的灯和风机开上一宿?
现在社会在提倡节能减排,不是依靠技术手段就能完成的,而是思想意识到位,如果没有这样的意识,在哪里 的旅馆里都有如作者这样的人啊,还在自叹自己的本领多么高超,连米国这种“高科技”的节能手段都能“破解”,令人钦佩啊。
真不知道这样的人写了这样的文字有什么用,又是什么样的编辑给发表这样的文章。
在谈,文中配的照片来看,似乎不像是当下的先进国家的模样,很旧的样子,不会是那个人把十几年前压箱底的字拿出来与编辑合伙骗读者吧?
电子报已经远去了。

美国的插头好像一个脚宽,一个脚窄。

美国UL标准是有极性的扁插头,就是有火地线之分  发表于 2012-9-20 09:02

回复 社建电子 的帖子

确实是的, 插不进去,原来插头有一个铜片太宽了,用砂轮机砂一截才可以了

回复 yubing1111 的帖子

应该是美标2插,有一边宽点,看看美标那些插座就明白了

写文章的老头真不懂英语抑或对美国生活不了解抑或导游没告诉他,2美元可以在宾馆自助洗衣机洗一大堆衣服并烘干,这两美元都缺去美国干嘛?