长汀无线电厂交流论坛

书本式MP3播放器

回复 nbxurong 的帖子

二氯甲烷与三氯甲烷的性质好象差不多,挥发也挺快。我这瓶买了不到一年,还没看出什么结果。我2005年和2008年分别买过三氯甲烷,这东西一年之中用不了几次,每次用量也很少,大部分自己跑了。如果没有它,需要的时侯頗感不便,所以我总是买一瓶放着备用。

回复 nbxurong 的帖子

Kan 发表于 2012-11-6 22:00
是吗?这对DIY们来说真是不幸的消息。

不过,可选择的胶,其面还是较广的!

就是用着图片里的PVC胶还不错,既透明还有快干性质,强度不亚于氯仿兑有机玻璃末泡出来的胶!
想不到大家对题外话还有兴趣!

对DIY们只需一台400W功率,价格100左右的模具电磨《钻夾0-6.5》加上各种电磨切割片就能称心如意制作钻,割各类金属,塑料等,另加一瓶250mL通称为《ABS强力胶,ABS胶水,PVC胶强力胶,模形胶》透明无色。使用时用一次性针筒用多少抽多少,方法与醁方使用一样,当时买时每瓶11元,己用了二年还有60%以上,收藏好的话还能用二年,我是没开口,只钻了一亇针口,用完就马上拧紧瓶盖,瓶外另套一密封塑料袋。别买功率200W以下的电磨,没实际使用价值,以上东东在某宝上都能买到。

回复 袁益忠 的帖子

亲动动手动动脑有益健康

有机玻璃是不是亚克力??

回复 hd5222668 的帖子

亚克力也叫PMMA或者亚加力。都是英文acrylic 的中文叫法,翻译过来其实就是有机玻璃。化学名称为聚甲基丙烯酸甲酯。香港人多叫亚加力,是一种开发较早的重要热塑性塑料,具有较好的透明性、化学稳定性和耐候性,易染色,易加工,外观优美,在建筑业中有着广泛的应用。有机玻璃产品通常可以分为浇注板、挤出板和模塑料。

有机玻璃  最不错的是 适应DIY的切割以后 可以重新打磨抛光, 重新变成光亮透明.     还有还可以采用火喷枪 可以快速变成透明光亮.  非常神奇.  但需要设备.  如果有机玻璃不是透明的 完全可以采用 502胶 瞬间快速粘合 要求结合面平整无缝 没有一点空隙,  DIY的制作工艺技术必须刚刚的.   有缝502胶就要发白 并且强度不高.  使用502 胶便宜, 购买方便, 使用以后瓶子外面包一个 塑料袋扎紧 放入冰箱 一年内都可以使用. 一般才2元一瓶, 网上鱼牌30克只有1.5元.   

回复 孔先生 的帖子

很好,很实用的经验

其实,用录像带盒子也行!!

哈哈---真棒---又一个DIY达人。

DIY达人?的确是!一直在学习!我早就说了!“高手就是高手”

80956587 发表于 2012-11-8 14:35
其实,用录像带盒子也行!!

是啊,有参考就有变通,这也是抛砖引玉吧!

回复 江鑫 的帖子

谢褒奖,还要再努力

回复 weixiao 的帖子

谢谢支持,大家互相学习

图片......305 ,306,314,  才看完善 看清楚  外壳是 把有机玻璃做成如 书本那样.  制作的弯曲工艺不错,  可以详细介绍 值得让大家学习交流.     需要改进的是 书本的边缘没有打磨 是毛边.  可以采用:  一块厚度5mm玻璃板 上面放一张粒度100左右砂布(或者木砂纸.水砂纸).  基本砂平;   改粒度300~400号的水砂纸 ,基本砂平;    改500~600号,基本打磨到, 改手拿600~1000号水砂纸. 快速打磨20秒左右.  接着采用淡绿色非常细的金相砂纸打磨至发亮. 大概30秒~1分钟.    最后采用汽车打磨膏(棕色/绿色), 用棉纱头沾一点打磨膏(也可以使用牙膏代替.但效果差很多)   用手用一点力打磨一下,  然后再采用棉纱头.羊毛布 ,快速抛光.   总的书本的3个面6条边  打磨~抛光大概30分钟之内.  可以达到完全透明与光亮.  也可以把边打磨成 带一点圆弧 以及书的角也是圆弧角 就更加漂亮  与手感舒服.   水砂纸, 购买油漆材料与五金商店 购买 金相砂纸需五金机械商店购买.  

楼主做得很漂亮,才看到。
有机玻璃板哪儿弄的?不知市场价格多少,能否介绍一下。这是很好很常用的DIY材料!

很好很强大

做的非常漂亮,手艺非常的好。

回复 孔先生 的帖子

谢您的指点,有机玻璃弯曲工艺是采用的简易办法,承蒙关注,有点拿不出们来,另外再介绍吧!
      你介绍的有机玻璃加工抛光工艺,值得学习啦,是很好很实用的经验!