长汀无线电厂交流论坛

关于提高X5B恒流电源负载能力的思考与探索

楼主
抽时间也外挂电容试试。或许能带动

沙发
dypzj 发表于 2012-11-15 09:13
回复 bb77 的帖子

这电源一致性不好,其中个别质量有问题。我买了4只,发现其中有一只一开始带5只1W的LED的 ...

跟一致性不一样还有不同,这个就是坏了。

板凳
bb77 发表于 2012-11-15 23:02
回复 wangxiaoxiao 的帖子

您那13只带不动5灯的试的怎样了?盼回音。

还没有,恐怕要等到明天了。明天把灯板上焊上一个电容,这样直接实验电源即可。

地板
bb77 发表于 2012-11-15 23:02
回复 wangxiaoxiao 的帖子

您那13只带不动5灯的试的怎样了?盼回音。

看来楼主并联电容的办法有点碰巧,我那13个电压低的,并联电容并接上这个5个的LED板,如前所述,都能亮,可是亮度没有提高,电压也没有改变。

经过我的实验,有四块电压较高的点亮5个的LED,亮度很好,效果也不错。并没有损坏迹象。相反,因为我是20块电源、10块LED板,我没有用5个的LED版实验短路一个,而是用了0.8元一个的带铝片散热器的四个串联,用导热硅脂粘在大铜板上。用电压较低的电源实验,亮度当然正常。可是......不知为什么,很快就会熄灭,测试发现其中一个LED烧断了。
是这些LED不好还是电源不能这么用?

其实我们大家都喜欢看到讨论的帖子。只是语言中别用任何带感情色彩的文字才好。像这个电源,根据我这段时间使用,如果能带动5LED的,可以大胆用,丝毫没有问题。我觉得这不算超频,恒流源强调是恒流。我倒是觉得(纯粹个人观点),如果用它带动2个以下,会导致内部负载过重,这样才容易损坏电源。(见“为X5B 隔离型LED开关电源:AD-2A3×1W 平反”的4楼)
如果本来带不动的(输出电压低),我并没能成功的提高电压。从这两点看或许楼主的实验有点特例?无论如何,我其实希望更多的人参与讨论,我觉得到目前为止所有的评论都似乎限于自己的观点和经验。没有深入到恒流源的工作原理、保护机制。希望大家继续探讨